Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1177 просмотров

Один вынес диван на мусорку, вечером там 20 диванов - аким Актобе о вывозе мусора

– С 2019 года действуют новые требования по вывозу мусора, его обязаны сортировать, – сказал Испанов [на фото] на встрече с актюбинцами. – Перед госучреждениями мы ставим такой вопрос. Бумагу нужно собирать отдельно, пластик отдельно, отдельно пищеотходы. Сдадите – вам еще деньги заплатят.

- С 2019 года действуют новые требования по вывозу мусора, его обязаны сортировать, – сказал Испанов [на фото] на встрече с актюбинцами. – Перед госучреждениями мы ставим такой вопрос. Бумагу нужно собирать отдельно, пластик отдельно, отдельно пищеотходы. Сдадите – вам еще деньги заплатят.

Наши люди не хотят платить за вывоз мусора. Не указывают всех проживающих. В городе прописаны 484 тысячи жителей, а по единому платежному документу за вывоз мусора платят 162 тысячи жителей. Получается, 320 тысяч человек не платят, но требуют отходы вывозить. Дачи я не считаю. Там ни у кого даже договора на это нет. Там выходят за дверь и оставляют мусор у дороги по Жиенбаева. Один оставит, второй оставит, третий фотографирует. Вот, мол, не вывозят. Нам пришлось с департаментом полиции установить там дежурство. Но полицейские не могут день и ночь заниматься одним мусором. Платите деньги, приедет машина и все вывезет. За электроэнергию, если много проживающих, платят меньше. Скидка. И люди пишут, что живут 10 человек. Для вывоза мусора указывают только одного. Диваны, холодильники надо вывозить отдельно, нанимать машину. Но этого никто не делает. Вечером один на мусорку вынесет диван, остальные видят, думают: а у нас же дома тоже диван остался и выносят. И там около 20 диванов собирается… Вывоз мусора стоит всего 100 тенге. Если все будут платить, этим компаниям будет легче работать.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме