Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Аблязов плюнул в лицо своим друзьям, считает президент Назарбаев

Мухтар Аблязов плюнул в лицо всем своим друзьям, ходатайствовавшим об его освобождении, считает глава государства Нурсултан Назарбаев.  

Мухтар Аблязов плюнул в лицо всем своим друзьям, ходатайствовавшим об его освобождении, считает глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Группа его друзей, среди которых был ты, написали мне письменное прошение, клялись и дали письменное поручительство, чтобы я его, Аблязова, посаженного в тюрьму за коррупцию, помиловал. И вы мне письменно, клятвенно обещали, что он будет служить Родине. Он теперь плюнул в лицо всем друзьям. Не буду фамилии называть. И вы должны ответить», - сказал он, обращаясь к президенту ТОО «Астана групп» Нурлану Смагулову на заседании совета предпринимателей в пятницу.

«Что скажешь про тех своих друзей?», - спросил президент Н.Смагулова.

На это предприниматель ответил: - «Мне досадно, что мы сейчас находимся по разные стороны баррикад. И мне кажется, что очень важно подумать о будущем страны, консолидироваться, а не заниматься тем, что… видеть в стране, в которой ты вырос и состоялся, все только негативное. Я очень сложно отношусь к таким вещам». 

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Обвинить кулибаева в коррупции- это видеть в стране только негативное. „Служить Родине” - молчать о делишках семьи? Аблязов не выполнил требований помалкивать. Президент проговорился о деталях сделки между Аблязовым и ним. Значит Саудабаев говорил с Рахатом именно с таких позиций: 01 простит, ты молчишь. Все стало на свои места

    0+