Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2891 просмотр

​В Актобе «кузетовцы» будут проверять школьников на запрещенные предметы

На встрече с населением у акима города Ильяса Испанова поинтересовались, какие меры принимают власти в связи с участившимися драками между школьниками.

На встрече с населением у акима города Ильяса Испанова поинтересовались, какие меры принимают власти в связи с участившимися драками между школьниками, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Групповые драки среди молодежи и школьников имели место в Актобе, - сказал Ильяс Испанов. - Последняя драка была между учащимися колледжа и между студентом вуза и учащимся колледжа. Студент учится в вузе Алматы. Мы разбирались. Этими делами занимался городской отдел полиции. Нарушители будут наказаны по закону. Во внеурочное время, вечерами дети теперь под контролем мобильных групп. Всех, кто не ходит в школу, плохо учится, взяли на учет. Планируем в школах ввести охрану «Кузет», у которой есть лицензия. Будет конкурс. Сотрудники будут проверять у детей запрещенные предметы.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Если это дополнительные меры защиты при возможных нападений скажем типа Керченского стрелка - то нормально. Но если это в связи с последними событиями с разборками молодежи Как это призвано помочь? Они не в школе и СУЗе устраивают свои драки и преспокойненько вооружатся и дома. Охрана однозначно будет усиливать вахтера и не больше. Досмотры проводить без родителей не смогут. А если и обнаружат то будет не законно. Охранник лишен таких полномочий. Пресечение вымогательств тоже за рамками их возможностей - Что за мера? Хотя пусть попробуют. Школьных инспекторов сотню ввели - Результат есть? Как видим если и есть, то не настолько чтоб остановить подростковую преступность и тем более защитить подростков от нападений.

    0+

Новости по теме