Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9461 просмотр

​Облздрав об умершем ребенке. Предварительная причина - анафилактический шок

Облздрав прокомментировал ситуацию со смертью ребенка, которая произошла в областной детской больнице, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Облздрав прокомментировал ситуацию со смертью ребенка, которая произошла в областной детской больнице, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

«Диапазон» @gazeta_diapazon писал об этом в №4 от 24 января. 9-летний мальчик умер с 15 на 16 января ночью. Его привезли из Хромтау с аппендицитом. В районной больнице установили диагноз, но оперировать не стали, там нет детского хирурга. Врач дал направление в областную больницу. Здесь после операции ребенок умер. Причину в больнице не назвали, сославшись на то, что не готовы результаты экспертизы.

«Врачи правы случай был 15 января ночью. 16 января утром мой ребенок умер. мой ребенок не на что не жаловался. Как он умер мы не понимаем…. мы вовремя повезли ребенка. И сказали в городской больницы врачи что операция прошла хорошо, но после операции через 10 мин мой ребенок умер. И о смерти моего ребенка сказали 10:15 утра. Когда я им сказала почему поздно сообщили, на что они мне ответили что не могли найти стат карту ребенка. В то же утро 16 января они звонили и в Хромтаускую поликлинику искали сот номер родителей. Хотя я два сот номера дала, записовала в стат карту мед сестра..», такой комментарий (дословно) оставила на странице «Диапазона» в Инстаграм пользователь asima0588. Похоже, это мама ребенка. «Диапазон» выражает ее семье соболезнование.

-В настоящее время работает комиссия, итоги работы будут после получения гистологического исследования. Предварительная причина - поздняя аллергическая реакция - анафилактический шок. По результатам разбора ситуации сразу после инцидента врач анестезиолог отстранён от дачи наркоза до конца расследования, заведующий отделением анестезии и реанимации уволился по собственному желанию. По итогам расследования будут даны ответы, приняты меры, материалы переданы в соответствующие органы, - прокомментировал облздрав.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Судя по увольнению зав.отделения анестезиологии то собака зарыта там... возможно причины смерти предворительно врачам известны, официальный ответ будут готовить. Приезд домой и т.д тоже говорит о том,что косяки есть со стороны врачей.

    0+

Новости по теме