Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5202 просмотра

Годовалый малыш чуть не задохнулся из-за ореха

На помощь ребенку в Шалкар медики выехали на реанимобиле в гололед и туман. Ребенку экстренно провели бронхоскопию и достали фрагмент ореха.

На помощь ребенку в Шалкар медики выехали на реанимобиле в гололед и туман. Ребенку экстренно провели бронхоскопию и достали фрагмент ореха, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на региональную службу коммуникаций Актюбинской области.

17 января для семьи Рамазан из Шалкарского района чуть не обернулся большой трагедией. Их годовалый сын Альтаир начал задыхаться и синеть на глазах у родителей.

Экстренно ребёнок был доставлен в Шалкарскую ЦРБ, у малыша диагностировали инородное тело в верхних дыхательных путях. Заместитель главного врача лечебного учреждения Е.Купенов связался с координатором санитарной авиации Актюбинской области Э.Орынбаевой. Была сформирована мобильная бригада санитарной авиации в составе детского хирурга-эндоскописта детского стационара Актюбинского медицинского центра С.Досмаганбетова, детского анестезиолога-реаниматолога санавиации Г.Абдуллаевой и фельдшера санавиации Т.Чен.

Из-за нелетной погоды, бригаде пришлось выехать в Шалкар на реанимобиле. Несмотря на гололёд и туман, рискуя собственными жизнями, медики прибыли на место уже ночью. Врачи оценили состояние ребёнка как тяжелое из-за дыхательной недостаточности. Альтаир кашлял, у него осип голос. Было решено экстренно под наркозом провести бронхоскопию. В просвете трахеи оказалось инородное тело - фрагмент ореха, наполовину закрывавший просвет трахеи. Инородное тело извлекли. Ребенок свободно задышал.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме