Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6 просмотров

За то, что мальчик остался без рук, никто не ответил

Суд в Шалкаре признал невиновными замдиректора по хозчасти школы и электрика, передаёт «Диапазон». В трансформаторной будке во дворе школы ребёнка ударило током, он остался без обеих рук.

Суд в Шалкаре признал невиновными замдиректора по хозчасти школы и электрика, передаёт «Диапазон» @gazeta_diapazon. В трансформаторной будке во дворе школы ребёнка ударило током, он остался без обеих рук.

5 октября 9-летний Дамир после уроков залез в трансформатор во дворе школы №2 в Шалкаре. Напряжение там 10 тысяч вольт. Его ударило током. Санавиацией Дамира доставили в Актобе, ему ампутировали обе руки. Рядом с сыном всегда была мать. У Гульмиры Фаткулиной 7 детей, есть награда «Алтын алка».

Ребенок долгое время лежал в детской областной больнице. Мать и сын мечтали о бионических руках. Читатели «Диапазона» помогли ребенку и собрали больше миллиона тенге. Но этих денег недостаточно. Протезы ставить можно будет после того, как раны заживут полностью. Как узнал «Диапазон», сейчас Дамир в Шалкаре, ему постоянно делают перевязки.

– Сын ходит в школу с понедельника, разговаривает с психологом, – рассказывает «Диапазону» мать ребенка Гульмира Фаткулина. – Оформили инвалидность. Я в обед прихожу с работы его покормить. Никто перед нами так и не извинился, не приходили ни из райОО, ни с электростанции. Был суд над электриком и завхозом школы. Их оправдали. Но впереди еще суды. Будем добиваться справедливости.

Желающие помочь маленькому Дамиру, реквизиты мамы:

  • Фаткулина Гульмира Найльевна
  • Номер телефона: 8 771 185 82 78
  • Каспи Голд: 5169493147477874
  • ИИН: 781116403025

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.