Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5495 просмотров

Добрые актюбинцы помогли трем семьям

В минувшеевоскресенье волонтеры, предприниматели и просто добрые люди провелиблаготворительный вечер для матери одиночки, инвалида и маленьких детей сострашными диагнозами, которым необходима операция и лечение, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В минувшее воскресенье волонтеры, предприниматели и просто добрые люди провели благотворительный вечер для матери одиночки, инвалида и маленьких детей со страшными диагнозами, которым необходима операция и лечение, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В этот вечер удалось собрать 151 000 тенге, общую сумму разделили на 3 семьи.

- Совместно с волонтерами, ателье, рестораном и нашей фитнес студией, мы за 5 дней организовали благотворительный вечер, - рассказывает учитель йоги Тамара Богданова. - Возможно из-за того что у нас было мало времени, мы собрали не так много денег. Салоны и магазины нам предоставили свои сертификаты, которые мы продавали на аукционе. За вход нужно было внести 1000 тенге. Абсолютно вся собранная сумма пошла на благотворительность. В общем, мы собрали 151 000 тенге и поделили поровну между семьями. Мы призываем всех помогать тем людям, которым действительно нужна помощь. Ведь не стоит забывать, что добро всегда возвращается.

У 6-летней Валерии и 3-годовалого Артема Рокиных тяжелое наследственное заболевание, дети перенесли операцию по удалению селезенки. Их воспитывает одна мама, своего жилья у них нет. Сейчас они нуждаются в постоянном уходе и лечении.

- У детей наследственный диагноз гемолитическая анемия Минковского-Шофара, удалена селезенка, ослаблен иммунитет, - говорит мама детей Инна Рокина. - Они на инвалидности. Сама я сирота, воспитанница детдома. Своего жилья у нас нет, живем на пособия, и я иногда подрабатываю, убираюсь в домах. Денег совсем не хватает. Волонтеры нам собрали 80 000 тенге и подарили сертификат на полное медицинское обследование. Сейчас детям необходимо постоянное лечение. Через каждые 15 дней им делают капельницы. Все препараты очень дорогие. Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, которые не проходят мимо, поддерживают нас и верят.

Турехан Утегулов страдает врожденным ДЦП. Ему нужна операция, которая поможет встать ему на ноги. На нее семье осталось собрать 30 тысяч рублей.

- Я воспитываю троих детей, самому младшему 8 лет у него с детства спастический тетрапарез, - рассказывает отец Турехана Руслан. - Каждый год он проходит реабилитацию. Сейчас ему нужна операция по методу Ульзибата, которую делают в России. Стоит она 60 тысяч рублей, мы уже собрали половину. Своего жилья у нас нет, приходится снимать. Я иногда подрабатываю, жена сидит с ребенком. Поэтому даже таких средств у нас нет. Мы верим, что после операции наш сын сможет самостоятельно встать на ноги.

Инвалид, мать одиночка Айгерим Жолманова, воспитывает 4-месячного ребенка и живет с ним в Доме мамы. Несколько лет назад 21-летней девушке поставили диагноз макрогематурия, воспаление легких и дисфагия 3-степени, (состояние, при котором человек не может проглотить еду). Сейчас она нуждается в повторной операции на пищеводе.

Реквизиты:

Реквизиты Инны Рокиной:
Каспи голд: 5169 49 31 9224 4062
ИИН: 891104450143
Реквизиты: Мамы Турехана Айгуль Утегуловой
Каспи голд: 5169493172114194
ИИН: 730411450683
Реквизиты Айгерим Жолмановой:
Каспи голд:5169 4931 9082 2349
ИИН: 970601451782


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме