Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3796 просмотров

Подростку-насильнику дали семь лет лишения свободы

В Шымкентском специализированном межрайонном суде завершился суд по делу об изнасиловании семилетнего мальчика четырьмя подростками в посёлке Абай. Громкая история произошла в Келесском районе Туркестанской области (ранее ЮКО) в начале 2018 года.

В Шымкентском специализированном межрайонном суде завершился суд по делу об изнасиловании семилетнего мальчика четырьмя подростками в посёлке Абай. Громкая история произошла в Келесском районе Туркестанской области (ранее ЮКО) в начале 2018 года, сообщает informburo.kz.

На скамье подсудимых оказался лишь один из четверых подростков. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Подсудимый во время следствия и пока шёл суд, посещал школу. Его взяли под стражу в день приговора, 10 января. С этого же дня и будет отсчитываться срок.

В отношении других уголовное преследование прекратили – они не достигли возраста, когда наступает уголовная ответственность, им не было 14 лет. Суд прошёл в закрытом режиме.

Во время процесса все четверо подростков, которых подозревали в совершении сексуального насилия, продолжали учёбу. Главный и единственный фигурант уголовного дела перешёл в этом году в девятый класс.

Об изнасиловании семилетнего мальчика из села Абай заявила его бабушка. Она рассказала, что над её внуком надругались старшеклассники и не один раз. Жители села в свою очередь отрицали эту информацию. Позже стало известно, что бабушка мальчика заявляла о насилии над её внуком ещё в 2016 году.

На скамье подсудимых оказался лишь один из четырёх подозреваемых в насилии над ребёнком. Трое подростков избежали уголовной ответственности, так как им ещё не было 14 лет.

После скандального заявления бабушки мальчика были уволены глава районной МПС и школьный инспектор.

Скандальное дело также прокомментировал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который рассказал, что расследование на нескольких уровнях тормозили родственники подозреваемых, в том числе полицейские.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Вот если бы давали бы срок за такое,то меньше было бы.Неотвратимость наказания.Безнаказанность короче.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    После скандального заявления бабушки мальчика были уволены глава районной МПС и школьный инспектор.А почему только уволены?Было ведь заявление в 2016 году,меры не были приняты.Почему ответственные лица не наказаны?

    0+

Новости по теме