Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2127 просмотров

После взрыва газа нас вытаскивали из окон соседи

4 января из-за утечки газа из баллона произошёл взрыв в частном доме в Актобе. Есть пострадавшие, передаёт «Диапазон».

На фото: Из-за взрыва стены дома треснули, разошлись по швам, часть дома обрушилась, в окнах нет стекол – их выбило. || Фото В.ЗОБЕНКО

4 января из-за утечки газа из баллона произошёл взрыв в частном доме в Актобе. Есть пострадавшие, передаёт «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Трагедия произошла 4 января, в 23:33 в садоводческом коллективе «Тюльпан-8».

– Все произошло ночью 4 января в 23:30. Мы с мужем смотрели телевизор в гостиной, родители сидели на кухне, – рассказывает газете «Диапазон» Асель Умарова. – Раздался громкий хлопок. Мы не сразу поняли, что произошло. Дверь на кухню была закрыта, но это не сдержало волну. Выбило все стекла, нам очень повезло, что нас не коснулись осколки. Муж крикнул соседям из окна, чтобы они помогли нам. Мама выпрыгнула из окна на кухне, у нее ожоги рук. Мужу и маме помогли выбраться соседи. Я сама осталась в помещении, услышала крик папы, который просил принести фонарик и ведро. Соседи помогли нам выбраться через окно. Дом мог сгореть полностью, но нам повезло, что папе удалось выбросить уже лопнувший газовый баллон.

Как узнал «Диапазон», хозяин дома успел выбросить газовый баллон на улицу. В этот момент он получил ожоги рук и лица второй степени. Сейчас он на лечении в больнице.

Из-за взрыва стены дома треснули, разошлись по швам, часть дома обрушилась, в окнах нет стекол – их выбило. Хозяевам дома пришлось прикрыть оконные проемы пленкой и досками.

Как сообщили в ДЧС Актюбинской области, пострадавшим оказали первую медицинскую помощь на месте.

– Произошел хлопок газовоздушной смеси без горения с последующим обрушением пристройки дома на площади 15 кв. м, – говорится в сообщении ДЧС Актюбинской области. – В результате получили ожоги лица и предплечья жильцы дома 1967 и 1968 годов рождения.

Дом не пригоден к проживанию. Семья будет строить дом заново уже весной, однако у них есть финансовые сложности.»

Реквизиты пострадавших для желающих им помочь: Каспи Голд: 5169 4931 8253 2575, Асель Умарова

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Людей жалко! Всё-таки не даром в советское время не поощрялось жить зимой на дачах!Если это не было полноценным домом, конечно.

    0+

Новости по теме