Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1058 просмотров

Алименты сына тратят на дочь

Как можно по закону проследить, чтобы супруга тратила деньги с алиментов на сына? После развода сын остался с ней, суд встал на ее сторону, мне остается только ждать, когда он подрастет и сам выберет.

Как можно по закону проследить, чтобы супруга тратила деньги с алиментов на сына? После развода сын остался с ней, суд встал на ее сторону, мне остается только ждать, когда он подрастет и сам выберет. Теперь от второго брака у нее родилась дочь, сын стал в ее семье лишним. Она обожает дочь, балует, все деньги спускает на нее, по двадцать платьев, костюмов и так далее. А сыну куртку новую не купит, руки торчат почти по локти, а ей все равно. Куда она деньги тратит? Алименты я плачу хорошие, всегда давал денег сверх этого. Можно перевести алименты в вещи? Покупать одежду, оплачивать курсы и отдавать все чеками? Или как-то контролировать, на что пошли деньги?

Алена ДУЛЯ, юрист @gazeta_diapazon.: – Вы вправе заключить с супругой соглашение по уплате алиментов, в том числе и с помощью медиаторов. Там же вы вправе предусмотреть порядок и способ их оплаты. Если же достижение соглашения невозможно, а ситуация продолжит оставаться такой же, то вы можете обратиться в орган опеки с заявлением и требованием принять меры. По каждому факту отсутствия заботы и обеспечения вы вправе обращаться с подобными заявлениями. Также можно перед судом поставить вопрос об определении места жительства ребенка по вашему месту жительства. Но нужно будет доказать, что с вами ребенку будет лучше, чем с мамой. Суд исходит исключительно из интересов ребенка, а не из интересов родителей.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме