Главные новости Актобе, Казахстана и мира

833 просмотра

Новогоднюю сказку на льду показали в Актобе

Алматинские артисты-фигуристы впервые выступили в Актобе на ледовой арене.

На фото: Актюбинцы увидели множество впечатляющих номеров: яркие танцы ледорубов, волков, троллей и коронацию Эльзы. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Алматинские артисты-фигуристы впервые выступили в Актобе на ледовой арене, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

28-29 декабря в Актобе приезжали многократные призеры и победители чемпионата Казахстана с новогодним ледовым шоу «Ледяное сердце». Представление создано по мотивам мультфильма «Холодное сердце». Зрителей было немного, но всех поразили талант­ливые спортсмены, постановка, яркие костюмы и качественный звук.

Шоу перенесло в сказку о трогательной истории двух сестер из королевской семьи, Эльзы и Анны. Эльза скрывала невероятную способность прикосновением превращать все в лед, но когда тайна стала явью, ей пришлось скрыться. Приключения начинаются с того, что Анна пытается найти сестру и растопить ее ледяное сердце. На пути ее ждут невероятные встречи и приключения, которые фигуристы красочно и неожиданно отобразили в шоу.

В представлении участвовали многократные призеры и победители чемпионатов Казахстана Айза Мамбекова, Вероника Швелева и Ксения Панкратова, видеоролик которой недавно взорвал Сеть. Всего 21 участник в возрасте от 9 до 24 лет. Цена билета была от 1800 тг.

– Накануне на этой же арене прошел чемпионат, – говорит продюсер шоу Дина Кистаубаева. – Айза Мамбекова, которая заняла 2-е место, Вероника Швелева – 3-е место, выступают в кордебалете, исполняют роли снежинок, волков. Ксения Панкратова выступает в кордебалете, она сейчас тренирует детей. Роль Эльзы исполняет 14-летняя Ажар Шумаханова, победительница чемпионата в Шымкенте, она заняла 4-е место и в Актобе. Роль Анны – 12-летняя Анфиса Смалькова, многократная победительница в своей категории. Все наши участники победители и призеры и каждый из них уникален, талант­лив. Спортсмены исполняют сложные элементы фигурного катания, очень артистичны и вживаются в роль.

Режиссер-постановщик ледяной сказки Азат Жабелов профессиональный тренер, фигурист и участник ледовых проектов Европы, Америки и России. Первое шоу «Ледяное сердце» было показано в январе в 2016 году в Алматы.

– Обычно мы выступаем только в Алматы, но сроки совпали и нам удалось приехать сюда. Это шоу мотивирует многих детей заниматься фигурным катанием, – говорит Дина Кистаубаева.

Зрители окунулись в атмосферу праздника и в конце шоу не переставали аплодировать стоя.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме