Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2622 просмотра

В Пекине неизвестный ранил 20 школьников

В Пекине в результате нападения ранены 20 учеников одной из начальных школ. Все они доставлены в больницу, трое детей получили тяжелые травмы. Нападавший задержан полицией. Его личность и мотивы устанавливаются.

В Пекине в результате нападения ранены 20 учеников одной из начальных школ. Все они доставлены в больницу, трое детей получили тяжелые травмы. Нападавший задержан полицией. Его личность и мотивы устанавливаются, передаёт новостное агентство Reuters.

Других подробностей нападения местные власти не сообщают. Полиция отказалась комментировать происшествие. По информации в социальных сетях, дети получили ножевые ранения в голову. В то же время, по словам врачей, как передаёт агентство Xinhua, их жизни ничто не угрожает.

Насильственные преступления против детей – редкость в Китае. Однако в последнее время произошло несколько подобных инцидентов. В конце июня в Шанхае вооруженный ножом мужчина напал на детей возле одной из школ. В результате два ребёнка погибли, еще один школьник был ранен. По официальной информации, напавший на детей приехал в Шанхай, но не смог устроиться на работу и хотел таким образом отомстить обществу.

В конце апреля в китайской провинции Шэньси мужчина напал с ножом на детей неподалеку от здания школы. В результате погибли семь школьников. В январе 2017 года на юге Китая неизвестный убил ножом 12 детей. Осуждённый по этому делу человек был казнен.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме