Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6928 просмотров

​Актюбинца осудили за финансовую пирамиду. Потерпевшие разгромили зал суда (Видео)

Куаныш Жаксыбаев руководил ТОО "Unnnity corporation". Молодой человек создал мобильное приложение "АPPРORT". По сути это был информационный каталог товаров и услуг, который мог затмить существующие мобильные приложения.

На фото: Куаныша Жаксыбаева (крайний слева) обязали возместить ущерб потерпевшим. // Фото автора

Куаныш Жаксыбаев руководил ТОО "Unnnity corporation". Молодой человек создал мобильное приложение "АPPРORT". По сути это был информационный каталог товаров и услуг, который мог затмить существующие мобильные приложения, сообщает корреспондент "Диапазона" @gazeta_diapazon.

Разработчик предложил казахстанцам стать его партнерами, покупать пакеты с так называемыми "юникредитами" и получать прибыль. Сотни казахстанцев купили эти пакеты. Но в действиях Жаксыбаева следственные органы усмотрели финансовую пирамиду, его арестовали и судили.

3 января на оглашение приговора пришли десятки потерпевших. Но потерпевшими они себя не считают, называют себя партнерами либо покупателями. Они говорили журналистам, что все происходящее вокруг разработчика приложения не что иное, как рейдерство. А 670 потерпевших создали искусственно, дело сфабриковано.

Они стали скандалить в суде и требовать освободить Куаныша Жаксыбаева. Долго говорили журналистам о том, как проект мог бы принести прибыль, что Куаныш не преступник, а талантливый молодой человек. Что деньги он не украл, они остались на счету компании.

- Волнения идут по всему Казахстану, мы ждём справедливого приговора, - высказалась потерпевшая Светлана Жиенбаева. - Хотят наказать его за то, что он умный, за то, что его идеи не нужны Казахстану, - говорит Дарига Галимовна, - не дают работать человеку.

За создание финансовой пирамиды суд приговорил Куаныша Жаксыбаева к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Также обязал осужденного вернуть деньги всем потерпевшим. Последние после приговора громко возмущались, называли приговор несправедливым, некоторые даже плакали. Они устроили драку в суде, разгромили зал.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • mmax

    mmax

    Очень много завуалированных пирамид замаскированы дешевым продуктом. В данной схеме продукт является лишь прикрытием, не представляя никакой ценности, или очень переоценен. Основной доход идет с привлечения взносов от новых вкладчиков. Факты пирамиды здесь на лицо. В нашем городе также активно рекламируют Тяньши, In Cruises, WWP Capital. А вот в настоящем сетевом маркетинге (Oriflame, Faberlic, Amway) доход идет от продажи товара.

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Мужик красавчик. Как заточил прекрасных дам. С боями за него.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ну там я не видела пирамиды,в Мастер кит имею ввиду.Это сетевой бизнес.И между прочим он много чего дает.А что вы имеете ввиду?Интересно было бы узнать по подробней.И это вроде Российский продукт,а у Жаксыбаева кз

    0+
  • Tornado

    Tornado

    СуперЭго мастеркит

    0+
  • Tornado

    Tornado

    Полиция закройте МастерКит - настоящая пирамида Лохотрон обманывающий людей и основан на системе пирамиды

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Тяньши тоже продажа добавок(товар),значит как и Мери Кей и Орифлейм,Фаберлик,Амвей.А Ин круиз просто прокатнут на круизе)),это похоже на пирамиду.Хотя что мешает самому прокататься.Мне тоже предлагали прокатится с ветерком на круизе.Среди степей живем,какой там лайнер,у нас плоскогорье,мы в жизни даже гор не видели,у нас все ровно,а тут меня закинь на лайнер и месяцами катай,я как из своего гнезда выпаду.Реально укачает,ушатает и меня что то это не привлекает.

    0+

Новости по теме