Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2843 просмотра

Каким был для вас 2018 год?

Татьяна Михайловна,

пенсионерка:

« Никаких интересных событий в этом году в моей жизни не было, у меня дочь болеет. Если говорить не обо мне, а о жизни нашего города и страны, то позитивные моменты есть. Вот Актобе наш стал лучше и красивее. Но есть еще недостатки, особенно на окраинах города. Если в центре дороги еще более-менее в хорошем состоянии, то на окраинах они плохие, ремонтировать нужно».

Виктор,

продавец-консультант:

« Год в основном запомнился покупками. Купил себе в этом году новый сотовый телефон, ноутбук. Из событий отмечу, что участвовал дважды в мировом конкурсе по киберспорту. Я обучаюсь дистанционно киберспорту и IT в южно-корейском институте. Год уже отучился».

Александр,

продавец медоборудования:

« В 2018 году я поменял место жительства, переехал в Краснодарский край. Во время чемпионата мира по футболу я находился в России. Удалось прочувствовать атмосферу праздника. А еще я недавно вернулся с отдыха в Египте. Так что вспомнить есть что».

Владимир,

преподаватель йоги:

« Год был шикарный. Узнал много нового, повстречал хороших, интересных людей на своем пути. Ездил на обучение по восстановлению суставов, связок, позвоночника. Год обалденный был и желаю всем, чтобы 2019 год был еще лучше».

Виктор Ронжин,

ветеран-тяжелоатлет, 73-кратный чемпион Казахстана:

« Финансирования не было, поэтому пропустил соревнования в Темиртау, в Усть-Каменогорске. Съездил только на областные соревнования в Кандыагаш. А если о семье говорить, то тут все хорошо. Рад, что мой 2-летний внук Алексей уже спортсмен тоже. Мне почти 72 года, впереди есть еще цели спортивные».

Арыстан,

сотрудник «Эйч-Ар»:

« В 2018 году прошел чемпионат мира по футболу, это запомнилось. Еще были приобретения, так, по мелочи. По сравнению с прошлыми годами 2018 год был положительным. А 2019 год, наверное, будет тяжелее, кризис везде».

Александр Иванович,

ветеран трудфронта:

« Было все хорошо, а теперь все плохо. Цены растут и растут. Газ обещали, что станет дешевле, а он каждый год все дорожает. Еще и тариф на проезд подняли. Я бесплатно езжу, а как быть остальным, особенно работающим? Кому с пересадкой добираться, вообще накладно будет».

Татьяна,

бухгалтер:

« Все хорошо было, все живы-здоровы и это главное. Работа есть, есть на что жить. На 2019 год планов много, возлагаем на него большие надежды. Хочу, чтобы ребенок хорошо закончил школу и поступил в университет. Для этого ему хорошо постараться надо».

Амангельды,

пенсионер:

« Нормально год прошел. Все здоровы, дети работают. Я с женой на пенсии, живем потихоньку. Огорчают вот только цены, растут они постоянно. К примеру, хлеб раньше стоил 25-38 тенге, теперь 70-80».

Айнаш,

торговый представитель:

« Мне 2018 год запомнится тем, что цену на проезд в автобусе повысили. Я по работе езжу много, весь день. Иногда за день только на проезд трачу 800 тенге. За месяц вообще очень большая сумма получается, накладно это для меня».

Анастасия,

школьница:

« В 2018 году город наш преобразился, изменился в лучшую сторону. Много построили новых объектов. У нас появился свой Арбат. Напротив парка Первого президента построили красивые здания. В 2018 году я перешла в другую школу, новые знакомства были, появились новые друзья».

Виктория,

железнодорожница:

« К родственникам в Самару съездила, лет 8 не виделись. Поэтому это событие для меня. Дочь окончила 11 класс и поступила в колледж. Город красивее становится, развивается, не стоит на месте, все время что-то строят. Особенно мне понравился новый Дворец бракосочетаний, очень красиво там».

Айгерим:

« У нас мосты новые открыли, машин много стало, город преобразился. Но есть и минус. Многим не нравится надземный пешеходный переход в районе ДСК, мамы с колясками не могут на него подняться, ступени неудобные и скользкие. Лучше бы сделали, как на стадионе, кнопку для пешеходов».

Анастасия,

студентка:

« Я учусь в Самаре, год в Актобе не была. Теперь вот приехала, гуляю и любуюсь. Изменений много, парки новые построили, все везде украшено. Появилось много новых мест, куда можно сходить. На каникулах постараюсь все обойти. По сравнению с прошлыми годами все очень круто. А на 2019 год у меня тоже планы есть, хочу попутешествовать по Казахстану».

Виктория Бондаренко,

школьница:

« Для меня прошедший год был хорошим и насыщенным. Участвовала в музыкальных конкурсах, занимала призовые места. Побывала на красивом концерте в центре искусств. А еще в 2018 году я впервые отдыхала в Боровом. Там очень красиво, надолго запомнится».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме