Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Когда из Актобе будут летать самолёты в Питер, Казань и Уфу?

Много актюбинских детей учатся в российских вузах. Но в Питер, Казань и Уфу очень сложно добираться. У Актобе нет с этими городами нормального транспортного сообщения, хотя областной центр у нас крупный, промышленный, и связь с этими городами важна и для развития экономических связей с регионами РФ.

На фото: Аэропорт в Актобе международный, но рейсов в Питер, Казань, Уфу и Оренбург отсюда нет. Российские авиакомпании не имеют такой возможности и пишут отказы, сообщили в управлении пассажирского транспорта. || Фото из архива «Д»

Много актюбинских детей учатся в российских вузах. Но в Питер, Казань и Уфу очень сложно добираться. У Актобе нет с этими городами нормального транспортного сообщения, хотя областной центр у нас крупный, промышленный, и связь с этими городами важна и для развития экономических связей с регионами РФ.

В Санкт-Петербург актюбинцы могут вылететь только через Москву или Оренбург. Сообщение с Казанью только автобусное, рейсы два раза в неделю. В Уфу в неделю всего один автобус, и то он не наш, а «Баш­автотранса».

Много пассажиров ездят в Оренбург и оттуда летают в города РФ и дальнего зарубежья.

Почему аэропорт в Актобе международный, а люди вынуждены ехать в Оренбург, Орск, Москву, Астану, Актау и другие города, чтобы добраться туда, куда им нужно?

Когда будут организованы регулярные авиарейсы в Питер, Казань и Уфу?

– Мадина

Отвечает Аязбай Усмангалиев [на фото], руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог:

– Мы отправили письма, проводили переговоры не только с казахстанскими, но и с зарубежными авиакомпаниями, чтобы решить вопрос с открытием регулярных авиарейсов между Актобе и российскими городами, Китаем и другими странами. Комитет гражданской авиации нас поддерживает. Вопрос в рентабельности этих рейсов для авиакомпаний. Они подсчитывают затраты и отказывают. Либо отвечают, что у них нет возможности для организации рейсов в Актобе.

Мы провели переговоры с АО «Оренбургские авиалинии». Они готовы летать к нам, но у их самолетов нет системы слежения, которая в нашей стране обязательна. Эта система необходима для обеспечения безопасности полетов.

В авиакомпаниях Казани и Уфы ответили, что нет возможности летать в Актобе. В Петербурге такая же ситуация. Но, надеемся, со временем эти вопросы решатся. Они находятся у нас на контроле.

Пока в любой город можно у нас вылететь из Алматы, Астаны и Актау на стыковочных рейсах.

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • krasna_devica

    krasna_devica

    судя по всему, никогда. а раньше и самолёты летали и поезд ездил. а с пересадкой дорого получается.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Грош тебе цена,горе руководитель. В других городах могут летать,а у нас очередные отговорки. В Актау,где авиаотряд в два раза меньше могут,а в Актобе надо специальную голову иметь,оказывается . Противно читать отмазки эти.Иметь такой актив и воспользоваться,это преступление.Что называется-собака на сене.Или проще- сам не ам и другим не дам.

    0+