Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2869 просмотров

Медведев и Путин оказались одной крови

Как выяснилось в ходе медицинского обследования, у президента и премьера одна группа крови.  

Как выяснилось в ходе медицинского обследования, у президента и премьера одна группа крови.

В интервью французскому журналу Paris Match президент России Дмитрий Медведев рассказал, в частности, о сотрудничестве с нынешним премьер-министром Владимиром Путиным, об отношениях России и НАТО, о кризисе и об иранской проблеме.

Медведев подтвердил, что они с Путиным - «люди одной крови». И уточнил: «В медицинском смысле». Как недавно выяснилось, у президента и премьера одна группа крови.

По словам Медведева, в целом он доволен добрыми отношениями, сложившимися с нынешним главой правительства, но не стал загадывать, что ждет его на президентских выборах в 2012 году.

Что касается взаимоотношений России и НАТО, то Медведев опроверг опасения о возвращении к временам «холодной войны», заявив о партнерских отношениях с НАТО. Он напомнил, что у России и НАТО есть общие угрозы, бороться с которыми нужно совместными силами: распространение оружия массового поражения, в том числе ядерного оружия, терроризм, наркотики.

При этом, по его словам, ситуация, когда военный блок постоянно приближается к границам РФ и осуществляет конфигурацию ракет, не может не вызвать недовольства.

На вопрос о выводах, которые президент сделал после мирового экономического кризиса, он ответил, что еще более очевидны стали слабые места российской экономики, в частности уязвимость ее сырьевого характера. Неожиданным и неприятным, по его словам, было то, что страна опустилась «так быстро и глубоко».

В отношении иранской проблемы президент России заявил, что ключом к ее решению является ответственное поведение самого Ирана. Он отметил, что Москва выступает за то, чтобы Иран согласовывал свои ядерные программы с требованиями международных организаций, как МАГАТЭ, и чтобы работа над подобными проектами была прозрачной для контроля.

В целом же, эта проблема, как проблема соседней страны, не может не волновать Россию, ведь если «случится что-то очень тяжелое, то это повлечет гуманитарную катастрофу, не говоря уже о других проблемах для всего регион».

Французский журнал задал также несколько личных вопросов Медведеву. Глава государства рассказал о том, чем занимается в свободное от государственных дел время: увлекается музыкой, фотографией, принимает активное участие в жизни православной церкви, читает книги. Отдельно президент отметил свою любовь к французскому кинематографу, так он гораздо ближе для «нашего российского восприятия, российской чувствительной души», нежели, например, голливудские фильмы.

В конце своего интервью Медведев сказал, что чувствует себя абсолютно счастливым человеком: «Понимаете, вообще это для любого человека, мне кажется, большое счастье - работать для своей страны, которую ты любишь, стараться приносить пользу, а тем более на такой высокой позиции».

aif.ru

 

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме