Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4893 просмотра

В пожаре погибли две сестрёнки 6 и 3 лет

Пожар в 12-м микрорайоне случился из-за включенной духовки. В квартире не было взрослых, только дети. Говорят, мама ненадолго вышла в магазин.

На фото: 12 микрорайон, дом №45. Жильцы дома ждали на улице, пока пожарные закончат свою работу. Там же с плачем металась молодая женщина, мама погибших девочек. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Пожар в 12-м микрорайоне случился из-за включенной духовки. В квартире не было взрослых, только дети. Говорят, мама ненадолго вышла в магазин, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Страшная трагедия случилась 25 декабря в 12 микрорайоне, в доме №45, сообщает «Диапазон». В квартире на 4-м этаже остались без взрослых две сестренки 6 и 3 лет. На кухне из-за включенной духовки случился пожар. Двое детей погибли, задохнувшись дымом. Очевидцы говорят, что мама выходила в магазин ненадолго. Кто-то из жильцов слышал детские крики о помощи, но двери квартиры не смогли открыть.

Несколько часов десятки жильцов простояли на улице, пока пожарные и следователи обследовали дом. Маму детей с трудом успокаивали врачи скорой помощи, женщина рвалась к своим детям.

– Убедительно просим жителей области не оставлять детей без присмотра и строго соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании бытовыми приборами, – предупредили актюбинцев в департаменте полиции области.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме