Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2821 просмотр

Мыло-мандарин и принцесса на горошине на ярмарке ремесел

Полковник юстиции, школьница, молодые мамочки, юрист и бухгалтер приняли участие вновогодней ярмарке.

Полковник юстиции, школьница, молодые мамочки, юрист и бухгалтер приняли участие в актюбинской новогодней ярмарке, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Подполковник юстиции Наталья Исхакова для новогодней ярмарки связала изящную корону, праздничные украшения на елку и для оформления свечей.

- Я очень люблю вязать, обычно вяжу крупные вещи. А к Новому году захотелось красоты: навязала от души елочек, снежинок, - улыбается Наталья Исхакова. – Я всю жизнь служила в органах и мне не верили, что я умею вязать. Мне было некогда.

Марина Комарова на ярмарке представила целый ассортимент цветов из ткани. Каждый лепесток тщательно обрабатывается, каким-то лепесткам придают форму ножом или с помощью паяльника на песке, в изготовлении используют желатин или крахмал.

- Их можно использовать везде, фантазия не ограничена. Они украсят шторы, одежду, волосы, сумочку, пояс и так далее. Каждый листочек выворачивается, оформляется. Это творчество моей мамы Эммы Николаевны, ей сейчас 80 лет. Она швея, создает цветы более 40 лет. Я буду перенимать опыт у нее.

Ерлан Байганов выставил целый стенд игрушек и сувениров из войлока. Мужчина вместе с матерью к выставке подготовили обереги по родам и роскошных снегурочек.

Анастасия Лебедева делает брелоки и украшения из полимерной глины. В ее работах много цветов, есть вещи в виде миниатюрных суши, зеленого горошка, совы, шишек. Разумеется, к новогодней ярмарке мастерица сделала символ года – милую свинку.

- Стараюсь совершенствоваться, делать лучше. Стала делать много детских вещей – зайчики, мишки, - поделилась рукодельница.

Виктория Безручко участвует в ярмарке первый раз. Создавать интерьерных кукол тильд девушка начала в декрете.

- Сначала все игрушки делала для дочки Сони, - рассказала Виктория. – Потом их стало много, они стали нравится знакомым, я начала выставлять кукол в соцсетях. Сейчас я выделяю из своих работ принцессу на горошине, я изменила ее выкройку под себя.

Самой младшей участнице ярмарки Алисе всего 13 лет, учится девушка в школе № 25. Мыловарением девушка увлекается второй год.

- У всех разные предпочтения, но больше всего актюбинцы предпочитают фруктовые ароматы, - поделилась Алиса.

Елена Игнатова специально для выставки создала оригинальные украшения с символикой Нового года и уникальные открытки.

Юрист Ирина Кураченко делает кукол тильд для души в свободное время.

- Я ввожу новые игрушки, у меня около 30 работ. Если получается, то делаю их по вечерам, на выходных. Я считаю, что для каждого возраста можно найти себе игрушку по нраву: есть тильды для маленьких деток, подростков, взрослые женщины тоже покупают куклы.

Рукодельница Наталья Гунько из бумажной лозы создает шкатулки, корзиночки, сувениры. К Новому году она сплела свиней-копилок.

Вязаные яркие игрушки представила для ярмарки бухгалтер Марина Капустина. В среднем на одну игрушку у мастерицы уходит 6-12 часов.

- Я работаю бухгалтером, вяжу в свободное время, чтобы отдохнуть от цифр хоть немного, - поделилась Марина Капустина. - Вяжу около года, раньше я шила трикотажные куклы. Люблю вязать мишек, но к Новому году связала снеговиков.

Рукодельница Светлана участвует второй раз в ярмарке, девушка делает мыло. Ароматное мыло-мандарин так и хочется попробовать на вкус. Еще девушка создает мыло в форме бутылки «Колы», бутербродов, елок и собирает целые букеты из мыльных цветов и мандаринов.

Алена Мискевич вместе с дочерью Ириной Кондрашиной к каждой ярмарке готовят яркий стенд с игрушками, сувенирами и бижутерией.

В холодную погоду особенно привлекал стенд с теплыми шапочками и шарфами.

- Вяжу я для детей и взрослых, но в основном для детей. Начала я вязать еще в 4 классе. А лет 6-7 назад рождение внучки сподвигло вязать усиленно, - смеется Татьяна Пехова.

Постоянный участник ярмарок Гульсина Иванова в основном работает в технике декупаж. Но мастерица осваивает новые направления, к Новому году она создала большие прозрачные шары на елку и броши из бисера.

- Задумок много, времени на все не хватает, - улыбается Гульсина Иванова.

Большого Деда Мороза из капрона в коротких шортах выставила Назиля, создавала она его пять дней. Сейчас творческая женщина делает кукол из капрона с портретным сходством.

- На портретных кукол уходит много времени. Иногда лица переделываю по несколько дней, на одно лицо с утра до вечера может уйти по пять дней, - поделилась мастерица.

Елена Заец тоже делает кукол-домовят из капрона. Теперь они еще и светильники.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме