Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

2578 просмотров

​Героя труда Байменову овациями встретили в аэропорту Актобе

Высокую награду председатель центра поддержки парализованных граждан Актобе Куралай Байменова в канун Дня независимости получила из рук президента страны Нурсултана Назарбаева. Глава государства вручил ей знак отличия высшей степени "Қазақстан Еңбек Ері" (Герой труда Казахстана).

Высокую награду председатель центра поддержки парализованных граждан Актобе Куралай Байменова в канун Дня независимости получила из рук президента страны Нурсултана Назарбаева. Глава государства вручил ей знак отличия высшей степени "Қазақстан Еңбек Ері" (Герой труда Казахстана), передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Награда учреждена в 2008 году, и с тех была вручена 27 казахстанцам, среди которых кардиохирург Юрий Пя, поэт Олжас Сулейменов, музыкант Айман Мусаходжаева, из наших земляков нейрохирург Серик Акшулаков.

- Я благодарю свою Родину за то, что она так высоко оценила мой вклад в общее дело. Как и каждый казахстанец, я слежу за международной обстановкой, и хочу сказать огромное спасибо за мир и благополучие, за то, что мы можем с уверенностью смотреть в завтрашний день, - сказала Куралай Байменова, когда Назарбаев вручил ей звезду героя труда.

- Все, кто жалуется на жизнь и трудности, учитесь. Сама получила такие невзгоды в аварии, считали, что всю жизнь будет прикована к постели. Она вот герой теперь, - сказал президент.

В аэропорту Актобе Куралай Байменову встречали с шарами и плакатами десятки людей.

- Сегодня я чувствую себя тем спортсменом, который преодолел долгую дистанцию, и к финишу прибежал первым. Мне хочется поблагодарить всех, кто сделал хорошую беговую дорожку, и был справедливым судьей. Данная мне награда – итог работы множества людей. Я видела, насколько были восхищены наши люди, узнав, что звезда героя едет в нашу область. Принято считать, что моя работа – представлять интересы инвалидов. Но прежде всего я учитель, и занимаюсь идеологией, поэтому моя работа направлена на всех, - сказала «Диапазону» Куралай Байменова.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Нашей Героине большой респект! Непонятно только,что там пиарит мистер Испанов?)

    0+

Новости по теме