Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3006 просмотров

Преступники подложили бомбы в дом и автомобиль бизнесмена

Сообщение о сработавшем взрывном устройстве пришло из села Ащысай Алматинской области. Бомбу заложили под крыльцо жилого дома местного предпринимателя.

Сообщение о сработавшем взрывном устройстве пришло из села Ащысай Алматинской области. Бомбу заложили под крыльцо жилого дома местного предпринимателя, сообщает Первый канал "Евразия".

Это не первое покушение на его жизнь. В начале года неизвестные злоумышленники начинили взрывным устройством его автомобиль. Жители села возмущены бездействием полиции и всерьез опасаются за семью бизнесмена.

"Сперва первое покушение, затем второе, третье было. Вот, это уже четвертое покушение на Нурлана Ахметова. Ни одно из этих преступлений против него до сих пор не раскрыто, дела не доводятся до конца. Бездействие правоохранительных органов нас возмущает. Как так, четыре раза покушались на одного и того же человека, а полиция безмолвствует", - возмущается житель села Ащысай Асылбек Сулейменов.

Взрывное устройство сработало в 5 утра. В это время в доме находились четверо детей и двое взрослых мужчин. Сам же хозяин дома - местный предприниматель Нурлан Ахметов - отсутствовал. Был в командировке. Его супруга находилась на работе.

"Мне позвонила дочь. Она плакала от страха, просила, чтобы я быстрее приехала домой. Сказала, что произошел взрыв. У меня просто нет слов, это настоящий произвол. Это не первое преступление против моего супруга и моей семьи", - рассказывает супруга Нурлана Ахметова Сулухан Жасыбаева.

Кто эти злоумышленники женщина не знает, но она и ее родные сильно напуганы и боятся повторного покушения.

"Я даже не знаю, когда прекратится преследование моей семьи. Полиция не дает ответа, а мы себя чувствуем незащищенными от произвола преступников. Если нас убьют, кто тогда ответит. Страшно жить. Мы каждый день, как на пороховой бочке", - продолжает женщина.

В настоящий момент идут оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых лиц.

"О том, что произошел взрыв, мне сообщили в 6 утра. Я сразу же прибыл на место. Здесь уже работали сотрудники криминальной полиции, они осмотрели территорию, составили протокол. Полицейские сейчас проводят расследование по данному факту и ведут поиски подозреваемого в покушении на убийство", - говорит аким Каратурыкского с/о Енбекшиказахского района Ермек Сансызбеков.

После ухода полицейских сельчане обнаружили еще один подозрительный сверток.

"Здесь работали сотрудники полиции, приехали пожарные и два сапера. Они вроде все проверили и уехали. После мы еще раз решили проверить и нашли под этим контейнером пакет. Мы сразу еще раз вызвали полицию. Вместе с ними приехали и саперы. Как оказалось, в пакете находился жесткий диск и провода", - рассказал житель села Ащысай Марат Исабеков.

Люди боятся, что если преступников не остановить, то дело может закончиться гибелью человека. От злоумышленников могут пострадать и другие жители Ащысая.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме