Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

У 80 тысяч актюбинцев зарплата меньше 42 тысяч тенге

Аким области сообщил, что с нового года руководители предприятий обещали повысить минимальную зарплату.

Аким области сообщил, что с нового года руководители предприятий обещали повысить минимальную зарплату, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

На сессии облмаслихата депутаты поинтересовались у руководителя управления экономики и бюджетного планирования Гулькасимы Суентаевой, как выполняется поручение президента по повышению доходов, сообщает «Диапазон».

– С 1 января 2019 года минимальная зарплата увеличится в полтора раза и будет равна 42 тысячам 500 тенге, – ответила Гулькасима Суентаева, – в этом году минимальная зарплата 28 тысяч 282 тенге. В области более 80 тысяч работников получают зарплату менее 42 500 тенге. Из них 32 тыс. –работники бюджетной сферы, образования, здравоохранения, культуры, спорта. Из республиканского бюджета на 2019 год выделят 4,4 млрд тенге.

Аким области сообщил, что руководители средних и крупных предприятий пообещали поднять зарплаты работникам.

– Мы знаем, что в сельском хозяйстве, на транспорте да и в бизнесе, сфере услуг есть те, кто получает минимальную зарплату, получает зар­плату в конвертах, – сообщил Бердыбек Сапарбаев. – Так быть не должно. Нам нужно получить реальную картину, кто сколько получает. Мы встречались с руководителями почти всех крупных и средних компаний, со всеми договорились, что с 1 января повысят оплату труда тем, кто получает маленькую зарплату. Рост должен составить не менее 10-%.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.