Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Для управляющего пляжем прокурор попросил 2,5 года колонии

Из-за обвала грунта на людей на пляже «Инжу» на должностных лиц акимата также завели дело.

Из-за обвала грунта на людей на пляже «Инжу» на должностных лиц акимата также завели дело, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

5 декабря прошли судебные прения по делу о пляже «Инжу», где на топчаны с отдыхающими обвалился грунт, едва не погибла 10-месячная малышка Злата, сообщает «Диапазон». Ее мама сказала в суде, что ребенок пережил клиническую смерть.

Управляющий пляжем Арман Казбаев отвечал за безопасность, считает следствие. Супруга Казбаева взяла в аренду земельный участок у водохранилища, а земля у обрыва, где случилась трагедия, за границей арендованного участка и принад­лежала акимату. Гособвинитель в прениях заявил, что Арман Казбаев самовольно занял эту землю, огородил ее незаконно, поставил на ней самодельные топчаны, оказывал коммерческие услуги на пляже. Хотя разрешения не было. Он попросил наказать Казбаева за услуги, не отвечающие требованиям безопасности, 2,5 годами заключения.

Арман Казбаев вину не признал. Говорил, что он не ставил шлагбаум и топчаны, не захватывал землю, пляж не работал, платных услуг не предоставляли, он собирал разрешительные документы. В тот день там отдыхали друзья его брата, денег с них не брали.

– Это несчастный случай, природное явление. Но мы были закрыты, приходили отдыхать только близкие, денег с них не брали. Ценники там остались с тех времен, когда занимались пляжем от акимата.

Маленькой Злате предстоит долгое лечение и реабилитация. Ее мама Анастасия Ерменчук со слезами вспоминает, как откапывала дочь и дежурила у реанимации.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.