Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Взял 17 миллионов тенге на новые лифты и скрылся

29-летнего безработного приговорили к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы за хищение миллионов, которые дала ему строительная компания на поставку новых лифтов, считает следствие. Осуждённый вину не признаёт.

29-летнего безработного приговорили к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы за хищение миллионов, которые дала ему строительная компания на поставку новых лифтов, считает следствие. Осуждённый вину не признаёт, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Дело было еще в декабре. Строительная компания ТОО «Фирма Глобус» заключила с директором ТОО «Iron Croop Aktobе» Максимом Коробко договор на поставку 6 лифтов. Заказчик перечислил за лифты 17 миллионов 400 тысяч тенге. Максим Коробко деньги забрал, но обязательство не выполнил, а позже скрылся, считает следствие. На мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Максим Коробко вину не признал. Рассказал, что товарищество ему подарил на день рождения сосед, фактически оно не работало, так как у него не было первоначального капитала. Кто подписывал от его фирмы договора на поставку лифтов, он не знает. Сам он с ТОО «Фирма Глобус» никаких дел не имел, договоров с ним не заключал и деньги не получал. Настаивал на том, что его оговорили. Также сообщил, что в феврале 2013 года уехал на Украину к родителям, ни от кого не скрывался.

Суд установил, что 29-летний Максим Коробко виновен в мошенничестве и приговорил его к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы и обязал возместить ущерб строительной компании в 17 миллионов 400 тысяч тенге. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.