Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Мужчина остался без ног после аварии

Иномарка налетела на трассе на металлическое ограждение разделительной полосы. 27-летнему пассажиру оторвало обе ноги. Водитель был пьян, его приговорили к полутора годам колонии.

Иномарка налетела на трассе на металлическое ограждение разделительной полосы. 27-летнему пассажиру оторвало обе ноги. Водитель был пьян, его приговорили к полутора годам колонии, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Страшное ДТП случилось в июле на оренбургской трассе в районе поселка Курайли. Автомобиль БМВ-525 врезался в металлическое ограждение на разделительной полосе. 27-летнему пассажиру Александру Л. оторвало обе ноги. По версии следствия, за рулем был хозяин авто, 34-летний житель Актобе Руслан Х., он управлял машиной в нетрезвом состоянии.

В суде потерпевший рассказал подробности аварии. Произошел удар, он отключился, когда очнулся, лежал в салоне. Его вытащили посторонние люди и положили на асфальт, потом приехала «Скорая помощь». Потерпевшему ампутировали обе ноги.

Подсудимый Руслан Х. уверял, что за рулем был не он, а Александр. По словам подсудимого, он пил алкоголь с Александром, опьянел и лег на заднее пассажирское сиденье. Очнулся сразу после аварии. Суд решил, что Руслан говорит неправду и установил, что именно он управлял автомобилем, а значит, виновен в ДТП.

Суд приговорил Руслана Х. к 1 году и 6 месяцам колонии-поселения. Обязал выплатить потерпевшему за моральный вред 2 миллиона тенге. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.