Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В новом лифте за 6,5 миллиона тенге уже не хотят убирать

В Актобе меняют старые лифты на новые, жильцы будут за них платить 7 лет примерно по 3 тысячи тенге в месяц.

На фото: За новый лифт жильцы будут платить около 3 тысяч тенге в месяц. || Фото автора

В Актобе меняют старые лифты на новые, жильцы будут за них платить 7 лет примерно по 3 тысячи тенге в месяц, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В доме №14 на улице 101-й Стрелковой бригады за бюджетные деньги на возвратной основе установили новые лифты. Платить за них будут жильцы с 3 по 10 этаж в течение 7 лет. Ежемесячный платеж с одной квартиры около 3 тысяч тенге. На этой неделе аким города с подрядчиками проверял работу новых лифтов. Они антивандальные, сделали их в Белоруссии, стоимость одного 6,5 миллиона тенге. Лифт оборудован связью с диспетчерской и при желании жильцов за дополнительную плату в него можно установить видеонаблюдение.

Жилец квартиры на 10-м этаже рассказала «Диапазону», что уже столкнулась с недобросовестным отношением некоторых жильцов к новым лифтам, мусорят в них.

– У нас люди не хотят платить даже тем, кто убирает в подъезде. Дошло до того, что на этажах писали «здесь не убирать», – рассказывает жилец квартиры на 10-м этаже Марина Путилина. – Но самое интересное, что и сами не хотят убирать, ухаживать за тем, что у них есть. Вот разлили бутылку молока перед лифтом, никто не убрал за собой, а это же элементарно. Надеюсь, что у жильцов изменится отношение к лифтам в лучшую сторону, когда они заключат договор и начнут платить за него.

Для того чтобы установили лифт за бюджетные деньги с последующим возвратом, нужно согласие 70% жильцов. В следующем году власти намерены таким способом поменять 150 лифтов.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.