Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

14070 просмотров

​В Актюбинской области замакима из ЗКО

4 декабря аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев представил сотрудникам облакимата нового заместителя акима области по социальным вопросам. Им стал Марат Токжанов, ранее работавший замакима в ЗКО.

4 декабря аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев представил сотрудникам облакимата нового заместителя акима области по социальным вопросам. Им стал Марат Токжанов, ранее работавший замакима в ЗКО, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Бердыбек Сапарбаев поручил новому заму улучшить качество образования и медицинских услуг, усилить работу по оказанию помощи ветеранам, пенсионерам, инвалидам и малоимущим.

Об этом сообщила пресс-служба акима области.

Марат Токжанов родился в 1965 году в ЗКО. Окончил Карагандинский государственный университет, Казахскую государственную юридическую академию и Западно-Казахстанский инженерно-гуманитарный университет по специальностям преподаватель истории и обществоведения, юрист, магистр экономических наук.

Работать начал в 1990 году учителем школы-интерната городе Сатпаева Жезказганской области.

С 1990 по 1999 годы был ассистентом кафедры политической истории Западно-Казахстанского сельскохозяйственного института, директором ТОО «Акжаик ЛТД», научным сотрудником Института археологии Министерства образования и науки РК.

В разные годы работал на руководящих должностях в Алматинском городском управлении информации и общественного согласия, отделе Комитета по государственным материальным резервам МЭИТ РК, отделе департамента внутренней администрации МЮ РК.

В 2004 году Тогжанова назначили на должность руководителя управления юстиции Темиртау.

С 2007 по 2017 годы он был заместителем акима Уральска, акимом Шынгырлауского района ЗКО, руководителем управления образования ЗКО, руководителем управления внутренней политики ЗКО, руководителем аппарата акима и заместителем акима ЗКО.

С января 2018 года до настоящего назначения работал заместителем председателя Федерации профсоюзов РК.

Стоит отметить, что Марат Токжанов за последние годы стал чуть ли не единственным назначенцем, приехавшим работать в Актобе не из ВКО и не из ЮКО.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Сколько их было за 30 лет?.,наверное счёт уже к пятидесяти. .. И ни одного положительно запоминающейся. Кстати говоря,где тот деятель,который обещал напоить кофе всю область? (Ха-ха) Если новый Зам хочет прославится,пусть для начала наведёт порядок конкретно в совершенно гнусном бардаке в автопарке. Хотя это не работа областного руководителя, но ему карты в руки,раз городской мэр не в силах ничего поделать . Или не хочет.

    0+

Новости по теме

;