Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

11606 просмотров

Рождение третьего ГМО-ребенка ожидают в Китае

В проекте китайского генетика Цзянькуй Хэ уже есть двое детей с отредактированным геномом. Теперь на свет должен появиться третий генно – модифицированный малыш с отредактированным ДНК.

В проекте китайского генетика Цзянькуй Хэ уже есть двое детей с отредактированным геномом. Теперь на свет должен появиться третий генно – модифицированный малыш с отредактированным ДНК, передает Life.ru.

Ученый создал его в рамках того же проекта, который реализовывал в тайне от своего начальства и научного сообщества КНР в целом.

Для своего эксперимента Хэ отобрал восемь пар, которые должны были стать родителями для двух модифицированных детей, девочек-близнецов Лулу и Нана.

Младенцы, появившиеся на свет несколько недель назад, благодаря вмешательству генетиков обладают врожденным иммунитетом к заражению ВИЧ. Заявленная цель генетического эксперимента — наделить эмбрион врожденным иммунитетом к ВИЧ за счет удаления гена CCR5. Ученые заявляют, что люди, в ДНК которых отсутствует такой участок хромосомы, обладают врожденным иммунитетом к смертельному вирусу.

Недавно Цзянькуй Хэ заявлял, что горд достижением своей команды.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме