Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4157 просмотров

В детсаду отравились дети. Хозяйка пожаловалась Назарбаеву на «хамов и чиновников»

Проверяющие сообщили: в частном детсаду масса грубых нарушений. Директор садика пожаловалась президенту на преследования от «местных хамов и чиновников», передаёт «Диапазон».

На фото: Бизнесвумен Асемгуль Балкибаева решила открыть дет­сад с госзаказом в здании, которое арендовал центр занятости (горсобес). || Фото из архива «Д»

Проверяющие сообщили: в частном детсаду масса грубых нарушений. Директор садика пожаловалась президенту на преследования от «местных хамов и чиновников», передаёт «Диапазон» @gazeta_diapazon.

28 ноября департамент общественного здоровья (бывшая СЭС) сообщил, что в октябре в детском саду «Байтерек» отравились дети. После этого случая садик проверили и выявили грубые нарушения. Во-первых, он существует без разрешительных документов. Во-вторых, три воспитателя работают с детьми без медицинского осмотра. В помещениях нет бактерицидных ламп и приборов для измерения температуры и влажности, продукты хранят на складе на полу, санитарный узел совмещен с буфетом. У детей нет индивидуальных полотенец, а отсутствовавших принимают без справки врача.

В мясе курицы проверяющие обнаружили кишечную палочку, в суточной пробе – кишечные палочки и стафилококк. У трех помощников воспитателей обнаружили дизентерийные бактерии, их отстранили от работы.

Владелица детсада считает, что чиновники оказывают давление на ее бизнес. В соцсетях есть ее обращение к президенту страны. Цитируем его с сокращениями.

– У меня уже нет сил защищаться и защищать свой бизнес от местных хамов и чиновников. Они применяли и применяют грязные методы, чтобы растоптать и закрыть мой бизнес, детский сад «Байтерек».

Напомним, детсад «Байтерек» уже был в центре скандала. Бизнесвумен Асемгуль Балкибаева решила открыть детсад с госзаказом в здании, которое арендовал центр занятости (горсобес). Однако после прежнего арендатора остались лишь пустые помещения: ни дверей, ни батарей, ни линолеума. За кражу батарей осудили бывшего завхоза центра занятости.

Автор — Роза КЕМЕРОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Какие ещё нужны аргументы...? Родители ведь понимают степень риска, вынужденно отдавая своих детей частным предпринимателям... которые в убыток себе работать не будут, экономя на всём, в том числе и на здоровье детей! Если покопать глубже, то вполне вероятно сотрудники окажутся родственниками владельца... трайбализм в частном бизнесе неискореним...

    0+

Новости по теме