Главные новости Актобе, Казахстана и мира

126 просмотров

50-летний двоеженец рассказал о жизни на два города

Житель Уральска, 50-летний Биржан, в прошлом примерный семьянин, отец и дедушка, неожиданно для себя стал двоеженцем. В родном Уральске у мужчины есть жена, с которой они отметили серебряную свадьбу. В Атырау у него тоже есть жена – токал.

Житель Уральска, 50-летний Биржан, в прошлом примерный семьянин, отец и дедушка, неожиданно для себя стал двоеженцем. В родном Уральске у мужчины есть жена, с которой они отметили серебряную свадьбу. В Атырау у него тоже есть жена – токал, пишет NUR.KZ.

Биржан называет свою вторую жену благословением и считает, что не сможет жить без нее. Он работает вахтовым методом – месяц живет в Атырау, в месяц – в Уральске.

- С моей первой женой мы живем много лет, у нас взрослые дети, есть внуки, два года назад мы отметили серебряную свадьбу. Конечно, я люблю свою жену, мы с ней прошли многое в этой жизни, но получилось так, что у меня появилась другая семья. Здесь никто не виноват, я считаю, стечение обстоятельств и обычное, человеческое желание любить, - говорит Биржан.

Раньше, уверяет он, у него и в мыслях не было изменять своей супруге.

- Я всегда был примерным мужем, и во время вахты думал только о своей жене. Но мне всегда было грустно на вахтах, мне хотелось тепла, женской ласки, а перевезти жену я не мог – у нее больное сердце, ей противопоказан климат Атырау, - делится мужчина.

Биржан рассказывает - с Акслу его свела судьба, молодая женщина «голосовала» возле супермаркета, и он решил ее подбросить до дома, та пригласила его на чашку чая.

- Акслу 36 лет, но нас разница в возрасте не смущает. Она очень красивая, добрая и нежная девушка, я ее люблю, как никогда никого не любил. В жизни моей любимой не повезло, муж бросил ее, оставил с ребенком одну. Когда мы познакомились, она была такой недолюбленной, обиженной на всех мужчин, мне захотелось пожалеть ее, отогреть своей любовью. Постепенно мы начали встречаться, у меня получилось согреть ее своей любовью. Мое состояние на тот момент было двоякое – я любил Акслу, но боялся, что жена узнает и подаст на развод, не простит меня. Я выбрал быть с Акслу. Про жену я ничего не сказал – боялся травмировать ее. Потом она все узнала, и перестала со мной общаться, но вскоре сама пришла мириться, и тогда я понял, что не хочу бросать эту женщину никогда, - говорит Биржан.

Спустя год после знакомства, он переехал жить в дом к своей возлюбленной и во время вахт живет с ней настоящей семьей, сын девушки называет его папой.

- Я очень дорожу своими отношениями с Акслу, стараюсь каждую минутку проводить рядом с ней. Я вру своей жене, что у меня затягивается вахта, или, что коллеги попросили подменить, потому что не хочу уезжать от любимой. Когда я приезжаю в Уральск, я постоянно ухожу на улицу, чтобы поговорить по видеовызову с ней, потому что ни минуты не хочу проводить без нее. Каждое мгновение я переписываюсь с ней, обмениваюсь фотографиями. Я боюсь, что она разлюбит меня, балую ее, как только могу. У меня буквально крыша съезжает, если она выходит в город без меня – вокруг столько мужчин и все смотрят на нее, - делится Биржан.

По словам Биржана, его супруга узнала о том, что у него появилась токал и устроила ему настоящий скандал.

- Уральск и Атырау – маленькие города, и половина населения живет между двумя городами, поэтому все друг друга знают. Я тщательно скрывал свои новые отношения, но, естественно, нашлись завистники, которые донесли моей жене о том, что у меня другая.
Это случилось еще в самом начале наших отношений, и когда я приехал домой, жена устроила скандал, сказала, что подаст на развод. Но в итоге мы помирились. Она просто знает, что у меня есть женщина, никогда о ней не спрашивает и не устраивает «расследований».

Со слов мужчины, его раздражает формулировка «токал».

- Сейчас стало модно заводить себе токал. Мужчины оправдывают это тем, якобы, в древности казахи всегда имели две жены. Но они не понимают, что это большая разница. Раньше было понятие «амангерлік» - когда мужчина брал жену покойного брата, только для того, чтобы дети не были безотцовщиной. Сейчас же богатые мужчины заводят себе вторых жен ради секса, ради удовлетворения своих похотливых желаний. О какой любви может идти речь? Эти мужчины пресытились жизнью и просто не знают, чем заняться. Свой случай я не считаю таким. У нас с Акслу настоящая любовь, эта любовь выстрадана мною за десятки лет вахты, за многие годы тоски. Почти 100% своих заработков я отдаю своей первой жене, то что остается – жалкие крохи, на эти крохи я помогаю своей любимой. Так что, кто кого содержит – большой вопрос, - признается Биржан.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.