Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1609 просмотров

​Актюбинских актеров признали лучшими

Труппа театра им. Ахтанова завоевала звание лучшего актерского ансамбля на Международном фестивале «Свидания на Театральной». Для жюри и зрителей актюбинцы показали спектакль «Черная бурка» по пьесе Георгия Хугаева.

Труппа театра им. Ахтанова завоевала звание лучшего актерского ансамбля на Международном фестивале «Свидания на Театральной». Для жюри и зрителей актюбинцы показали спектакль «Черная бурка» по пьесе Георгия Хугаева, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Так сложились обстоятельства, что я выступил как режиссер и актер спектакля. До этого роль Тузара в «Черной бурке» играл Дмитрий Белич, но он уехал работать в театр Орска, - рассказал художественный руководитель и режиссер Данияр Базаркулов. - На фестивале я третий раз сыграл роль Тузара. Все актеры выложились на высшем уровне, результат превзошел все ожидания. Фестиваль очень серьезный, участвовали театры из Италии, Белоруссии, России. Из 100 заявок на фестиваль, одобрили только 6 участников. Актюбинская труппа единственная представляла Казахстан. Это большая победа не только для Актобе, а для всей страны.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме