Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3321 просмотр

Нужно запретить СМИ писать о претензиях к врачам - замруководителя облздрава Светлана Есенаманова

Чиновник от медицины написала в Фэйсбук, что «необходимо запретить публиковать в СМИ информацию по претензиям оказания медпомощи до решения суда в пользу пациента». Светлана Есенаманова [на фото] считает, что это «развращает публику» и настраивает людей против врачей. И что самое интересное: под публикацией 44 комментария и в 43 из них горячо поддерживают автора.

Чиновник от медицины написала в Фэйсбук, что «необходимо запретить публиковать в СМИ информацию по претензиям оказания медпомощи до решения суда в пользу пациента». Светлана Есенаманова [на фото] считает, что это «развращает публику» и настраивает людей против врачей. И что самое интересное: под публикацией 44 комментария и в 43 из них горячо поддерживают автора.

Позвольте, буду 45-й и выскажу свое мнение. Уверена, что под этим постом с радостью подпишутся не только врачи. Как рады будут такому предложению чиновники, которые спят на совещаниях, тратят бюджетные деньги или хамят народу. И воспитатели детских садов, где душили или били ребенка, и это стало всем известно благодаря опубликованным видео. Взяточники всех сортов, мошенники и многие депутаты тоже с радостью запретят СМИ публиковать информацию об их деятельности вплоть до особого разрешения суда. Да, и абсолютно все подсудимые тоже скажут большое спасибо автору за эту идею.

Потому что гласность болезненна. Однажды нашему корреспонденту прохожий рассказал, что он сидел и весь срок мечтал освободиться и… взорвать редакцию. Представляете? Были следователи, судьи и прокуроры, были люди, реально решающие, виновен он или нет. Но отомстить он хотел за заметку в несколько строчек.

Чиновник, наверное, даже не понимает, насколько эта мысль не оригинальна. Идея запретить СМИ публиковать что-либо – одна из самых популярных во всех тоталитарных обществах. И чем меньше в обществе порядка, чем меньше ценится простой человек и чем больше разрыв между правящими и остальными, тем больше запретов у СМИ. Поэтому позиция чиновника меня совсем не удивила. Расстроило только, что эта мысль оказалась популярна, что ее поддерживают. Поддерживают самые образованные и интеллигентные люди – медики.

Конечно, врачи достойны глубокого уважения за их труд, знания и реальную помощь людям. И об этом СМИ пишут много и с удовольствием. Но пациенты тоже достойны уважения и имеют право высказываться. Потому что когда больно, когда случается беда и жизнь становится невыносимой, решение проблемы, внимание и помощь часто приходят только после публикации в СМИ.»

– Елена ГЕТМАНОВА

Автор — Елена ГЕТМАНОВА

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Буквально на днях посмотрел польский фильм "Знахарь" (1982г)... Почему я о нём раньше не слышал...? Очень рекомендую для просмотра не только Светлане, не только медицинским работникам, но и всем!!!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Есть одна изюминка в ее выступлении, эта та что подобную информацию, впрочем как и всякую, не следует давать односторонним освещением событий. В СМИ должна звучать объективная информация, которая должна быть всесторонне изучена журналистом, прежде чем дать ее в народ. Относительно критике врачей, как и чиновников, не следует на нее реагировать болезненно. Не надо придумывать оправдание, если его нет. Надо больше благодарить критиков, что указали уязвимые места работы, за которым быть может не доглядели и устранить. Общество в своих критиках, в общей массе, рассчитывает на исправление ситуации. В чем должны быть заинтересованы и руководители.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    "Слов много, а со смыслом беда. Не сумела сформулировать свою мысль, чтобы она была четкой и понятной. Вот так и в жизни чиновники отвечают нам на вопросы." а все отчего, оттого что там повальная безграмотность. Спортсмены, бизнесмены-купи-продайки, певцы и пр. управленцы. Когда уже странами будут управлять ученные?...

    0+
  • Aleks

    Aleks

    что-то я вообще не понял ход мыслей автора... То она предлагает запретить СМИ, то ее расстраивает что мысль популярна и ее поддерживают. А манера изложения мысли - типичная для чиновников - Слов много, а со смыслом беда. Не сумела сформулировать свою мысль, чтобы она была четкой и понятной. Вот так и в жизни чиновники отвечают нам на вопросы.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Люди имеют право выражать свое мнение и несогласие или возмущение.Кто может запретить?Писать законы надо оставить специалистам,а не делать резонанс.Можно еще рты всем заклеить.Люди возмущаются не без повода,а по определенной трагедии.Трагедия всегда вызывает и вызывала и будет вызывать у живого человека эмоцию.Эмоцию то нам природа дала.Как и замечаю эмоцию у уважаемого чиновника от медицины.Люди возмущены в рамках случившейся трагедии или определенного случая.Не будет болезненных ситуаций,не будет и негативных эмоций.Поэтому,думаю что чиновник должен думать над тем как исключать полностью ошибки,а не запрещать говорить кому либо.Вот куда надо мысли и сердце повернуть.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Смотрел очень давно, в школьные годы, очень сильный фильм, море по эмоции вызвал у меня тогда. Хотя смотрела его матушка, мне в те годы такие фильмы не интеоесовали, но помню начав смотреть уже гдето с середины не мог остановится. Уже и деталей не помнб, помню про аоача что память потерял, помню что долгий фильм или лаже в несколько серий.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Кто посмотрел этот фильм... пожалуйста, коммент-отзыв в 2-х словах, здесь...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    В оригинале - 2 серии... Ключевые фразы: - "Будь нам как родной..." - "Вы бы украли ещё раз?... Чтоб спасти жизнь человека, да..." Да и вообще, там показаны те качества человека, которых не хватает не только нашим медикам, но и большинству обычных современных людей...

    0+

Новости по теме