Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1450 просмотров

В садик не ходил, а деньги плати

– Ребенок посещает детский №40 «Балдаурен». С августа он перешел в доверительное управление ТОО «Бестау». Теперь при пропуске даже одного дня требуют справку или же говорят, чтобы воспитатели ставили за этот день плюс. Раньше справку требовали, если ребенок пропускал садик 3 дня.

– Ребенок посещает детский №40 «Балдаурен». С августа он перешел в доверительное управление ТОО «Бестау». Теперь при пропуске даже одного дня требуют справку или же говорят, чтобы воспитатели ставили за этот день плюс. Раньше справку требовали, если ребенок пропускал садик 3 дня. Если ребенок не болел, какой смысл идти в поликлинику? Оплату за день пропуска не вычитают. Насколько законны требования ТОО «Бестау»? Ведь оплата идет только за питание ребенка, все остальные расходы оплачивает государство в рамках ГЧП. Ребенок в этот день не питался.

– Аслан БАСЫГАРАЕВ

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Предоставлять справку за дни отсутствия ребенка в садике необходимо: в дошкольной организации должны знать о местонахождении ребенка и о причине его отсутствия. В осенне-зимний период дети часто болеют простудными заболеваниями, ветрянкой, поэтому нужно знать о контактах с больными. Медицинская справка удостоверяет, что эпид­окружение чистое, и ребенок может посещать детский сад. Ставить плюсы за пропущенные дни не должны. Оплачиваются в садике только дни посещения, – разъяснила и.о. заместителя руководителя горОО Гульназ Мырзагалиева.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме