Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3653 просмотра

Как Димаш Кудайберген провел первый сольный концерт в Лондоне (Видео)

Казахстанский певец Димаш Кудайберген провел свой первый сольный концерт в столице Великобритании. Торжественное мероприятие объединило поклонников артиста из разных стран, которые более двух часов наслаждались живым выступлением своего кумира.

Концерт Димаша в Лондоне / Фото Red Point Media

Казахстанский певец Димаш Кудайберген провел свой первый сольный концерт в столице Великобритании. Торжественное мероприятие объединило поклонников артиста из разных стран, которые более двух часов наслаждались живым выступлением своего кумира, передает NUR.KZ.

19 ноября в Лондоне состоялся первый сольный концерт Димаша Кудайбергена на площадке "Indigo at the O2". На мероприятии собрались поклонники певца из самых разных уголков планеты. Каждый мечтал хотя бы взглядом прикоснуться к прекрасному и послушать удивительное пение казахстанского исполнителя.

Перед долгожданным для многих выступлением Димаша, его родители дали интервью журналистам и рассказали о главной цели этого концерта и о планах на будущее.

- Спасибо тем, кто поддержал нас в организации этого концерта - Министерству культуры и спорта РК, при поддержке посольства Республики Казахстан в Великобритании.

Честно говоря, у нас нет определенных планов, искусство не должно ограничиваться планами. Цель творческого человека радовать, возвышать людей, поэтому надо смотреть на все это шире. Поступают предложение выступить в Канаде, в Москве, несколько стран из Южной Азии. Конечно, мы хотим, чтобы все знали побольше о нашей стране, поэтому мы с удовольствием поедем туда с выступлением.

Основная цель этого концерта - расширить границы слушателей на казахстанские песни, познакомить с нашим искусством, оценить молодые таланты. Я вижу поклонников, которые приехали на концерт, они стоят с флагами своих стран. Мне сказали, что всего их приехало на концерт из 46 разных стран мира . Для нас эта большая честь, большое внимание, огромное спасибо", - поделился отец Димаша Канат Айтбаев.

Кроме того, родители Димаша рассказали о длительности подготовки к концертам.

- Если концерт проходит на одном языке, то проще. Но мы хотим, проводить концерты, учитывая языки и менталитет тех стран, куда пребываем. В России - побольше русских песен исполнять, на Украине - украинских. Так как главная цель - это выражать уважение культуре тех стран, куда мы приезжаем, - заявил Канат Айтбаев.

На вопросы журналистов охотно ответила вице-министр культуры и спорта РК Актоты Райымкулова.

- Этот концерт организован при поддержке Министерства культуры и спорта РК. Более 10 лет существует бюджетная программа "Поддержка молодых талантов за рубежом" финансируемая государством. В рамках этой программы мы отправляем на конкурсы и фестивали молодые таланты на выступления. В их числе не только музыканты, молодые таланты классической музыки, эстрадной музыки, балетного искусства, актерского мастерства. В рамках этой программы за 10 лет было отправлено много талантов, в том числе и Димаш.

Он участвовал в конкурсе "Славянский базар" от министерства, в Турции и Финляндии и в Китае на шоу "I'm the Singer". Он был направлен бюджетной программой. Данный концерт организован в рамках программы Главы государства "Рухани жангыру", - поделилась Актоты Райымкулова.

Стоит отметить, на своем первом концерте в Лондоне Димаш спел на самых разных языках. Мероприятие превзошло все ожидания - публика ликовала, зажигала, танцевала, многочисленные поклонники не могли сдержать слез счастья и восхищения.

Итальянцы, англичане, русские - все как один подпевали Димашу на казахском и других языках. Львиную долю песен казахстанец исполнил на родном языке, а завершил концерт песней "Алга Казахстан", которая произвела на слушателей неизгладимое впечатление. Равнодушным не остался никто.

Блогер из США вёл прямой эфир с концерта в YouTube.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме