Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1101 просмотр

Почему инвалиду не выдают ноутбук бесплатно?

– У меня 1-я группа инвалидности по зрению. В прошлом году у меня была 2-я группа и мне выписали ноутбук, выдали его в собесе.

– У меня 1-я группа инвалидности по зрению. В прошлом году у меня была 2-я группа и мне выписали ноутбук, выдали его в собесе.

В этом году мне отказали в выдаче ноутбука. Сказали, что не положено.

Но ведь я получаю пособие по инвалидности, вот термометр мне выписали, иглы для шитья, курортное лечение. А почему нет ноутбука?

– Александр ФИЛИППОВ

ОТВЕТ gazeta_diapazon: – Филиппов Александр Васильевич 1955 года рождения получает все социальные выплаты, которые ему положены по законодательству РК. По индивидуальной программе реабилитации (ИПР) от 6 августа 2018 года Филиппову разработали санаторно-курортное лечение, услуги индивидуального помощника, тифлотрость, нитковдеватель. Для достигших пенсионного возраста индивидуальная программа реабилитации (ИПР) на обеспечение сурдо-техническими средствами (ноутбук с программным обеспечением экранного доступа с синтезом речи, читающая машина) была разработана некорректно и подлежит аннулированию или же замене ИПР.

Ссылаясь на вышеуказанное письмо, А.Филиппову ноутбук с программным обеспечением экранного доступа с синтезом речи не положен, – ответили в департаменте комитета труда, социальной защиты и миграции по Актюбинской области. »

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме