Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3141 просмотр

Девять граждан КНР нарушили миграционное законодательство РК

Прокуратурой г.Актобе в результате проверки были выявлены 9 граждан КНР, работавших в иностранных компаниях на территории города без соответствующего разрешения уполномоченного органа.

Прокуратурой г.Актобе в результате проверки были выявлены 9 граждан КНР, работавших в иностранных компаниях на территории города без соответствующего разрешения уполномоченного органа.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, граждане КНР въехали на территорию Республики Казахстан по визам на работу на основании разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в РК, выданного управлением занятости и социальных программ г.Алматы филиалу ТОО «Компания по нефтяному технологическому обслуживанию Ту-ха». Территорией действия данного разрешения определен г. Алматы.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства граждане КНР были направлены в представительство названного ТОО в г.Актобе для оказания консультативных услуг в сфере нефтяной отрасли. Аналогичные нарушения выявлены и в ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание».

В соответствии с Правилами определения квоты на привлечение иностранной рабочей силы в РК, утвержденных постановлением Правительства, выданное уполномоченным органом разрешение действует только на территории соответствующей области, городов Астаны, Алматы и не подлежит передаче другим работодателям.

По результатам проверки прокурором г.Актобе в отношении 9 граждан КНР, нарушивших правила пребывания в Республике Казахстан, возбуждены административные производства по ч.2 ст. 394 КоАП РК - несоответствие цели въезда целям, указанным в визе. Постановлениями специализированного административного суда г.Актобе семеро граждан КНР подвергнуты аресту на 1 сутки с выдворением за пределы РК, 2 иностранцев- административному взысканию в виде штрафа.

inform.kz


Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме