Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

9939 просмотров

Для кого лифты и пандусы в надземном переходе

По надземным переходам на пр. Молдагуловой уже начали ходить актюбинцы, протестировал новинку и корреспондент газеты «Диапазон».

На фото: Хотя «мост» полностью еще не сдан, актюбинцы уже переходят дорогу на высоте 6 метров. || Фото В. ЗОБЕНКО

По надземным переходам на пр. Молдагуловой уже начали ходить актюбинцы, протестировал новинку и корреспондент газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

28 октября «Диапазон» получил сообщение «народного репортера» из Актобе.

«Пытались с коляской перейти по новому переходу. Обратите внимание, что дорожка с аллеи заканчивается высоким бордюром, потом яма с землей, наверное, для газона, потом опять бордюр, подъехать к входу сложно, а скоро будет грязь. Подъем крутой, мы не решились катить туда коляску. Лифт пока не работает, а по переходу уже ходят люди».

После публикации сообщения в Инстаграм газеты «Диапазон» уже 30 октября к переходу появился удобный подъезд.

В самом надземном переходе пандус сделан из металлических угольников на лестнице. На каждой секции лестницы надо попасть колесами в желоба и съехать вниз (или каким-то чудом подняться наверх) под крутым углом. Поручень есть только с одной стороны.

– Я бы побоялась проезжать здесь с коляской. Вдруг не удержу на таком скате? – поделилась впечатлениями актюбинка Асия. – Инвалид на коляске тяжелее ребенка. Как быть им? С лифтами непонятно, спрашивала у рабочих, для кого лифт, а они ответили, что только для инвалидов. А если я плохо себя чувствую или нога болит? Нельзя подняться, что ли? Как это будут контролировать, консьержа поставят на зарплату?

В самом синем переходе широкий проход и непрозрачные стены, это плюс для тех, кто боится высоты. Хотя немногие актюбинцы начали ходить в переходе, на одной из стенок уже красуется объявление о кредитах.

Пандусы под крутым углом смущают многих родителей с колясками.

Как сообщили в отделе пассажирского транспорта, объект еще не сдан в эксплуатацию. Работы по его оснащению и благоустройству продолжаются. Будут установлены камеры видео­наблюдения и заработает подъемник для людей с ограниченными возможностями.

– Будут установлены камеры. Диспетчеры будут 24 часа следить за движением по пешеходу и открывать только для людей с ограниченными возможностями, – рассказали в отделе пассажирского транспорта и автодорог. – Но, возможно, и для мамочек с колясками тоже будет работать подъемник. После запуска будет ясно.

Напомним, стоимость надземного перехода около 60 млн тенге. Высота его 6 метров.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 22

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Римляне любили своего императора Марка Аврелия, когда он выходил в Рим на прогулку, народ встречая его, славил и восхвалял, сравнивая с богами, но в каждую из таких прогулок император брал с собой слугу, который шел следом и периодически негромко обращался к императору повторяя пять слов — «Марк Аврелий, ты всего лишь человек...» Я думаю не нужно объяснять здешним комментаторам для чего тут этот исторический факт?!)

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Таки посадят дистанционного консьержа))) А насчет синих стен - это просто "гениальный" дизайнерский ход!( Во всем мире либо вообще переходы безо всяких стен, либо с более прозрачными. Но у нас всё для людей!!!

    0+
  • merlok

    merlok

    Если все граждане равны, тогда почему у всех уровень дохода разный? И не надо говорить про образование, активную жизненную позицию и так далее...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Ash "Да за деньги пусть сделают лифт." Вы это серъёзно...? "А по большому счету, слона из мухи делаем с этим переходом." В смысле...?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "С лифтами непонятно, спрашивала у рабочих, для кого лифт, а они ответили, что только для инвалидов" чушь полнейшая, нарушение конституции. Все граждане РАВНЫ!

    0+
  • Ash

    Ash

    Да за деньги пусть сделают лифт. А пенсионам и инвалидам приплачивать из бюджета за пользование. И билеты пусть сделают электронные, для пенсионеровой отчетности. Поднялся, отчитался, получил деньги. А все остальные из своего кармана. Кто не хочет идет пешком. А по большому счету, слона из мухи делаем с этим переходом.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    logovaldis Для чего...?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    "...протестировал новинку и корреспондент газеты «Диапазон»" Судя по репортажу это был осмотр и опрос, но не тест... Наталья, если бы вы взяли детскую коляску, инвалида в коляске, пару подростков и престарелого человека... и с ними перешли этот переход, а потом написали собственные ощущения, то я думаю они были бы круче, чем у Александра Суворова после Альп... и это был бы реальный тест!!!

    0+
  • Ash

    Ash

    Вы это серъёзно...? Ну, а вы как думаете? В смысле...? В прямом.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Да ладно встретился недавно с вашим министром сельского хозяйства, хороший иумный человек. Но если на местах сидят те кому на народ наплеват то такие люди как он их изменить не могут. Вообщем не жаловатьмя надо, а действовать.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Не во всех странах... согласны? ":) но во всех странах с Конституционым строем законы построены на римском праве т.е ендентичны.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    В некоторых странах ещё есть касты неприкасаемых... и Конституция для них, это просто книжка...

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Елиб все внимательно читали Коституцию то понимали бы о чем я. О разных вещах говорим.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Читаем Коституцию:)

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Panzer "Все граждане РАВНЫ!" Не во всех странах... согласны?

    0+
  • Legolas

    Legolas

    К тому о чём вы говорите, мы придём... но не скоро...))) А как придём, вы опять дальше уйдёте...)))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Времена пока такие, что когда в глотку друг другу вцепились два волка, то лучше пока не вмешиваться... вполне возможно что они одновременно испустят дух...

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Для тех кто боится высоты главное не окна. Вот окна было бы хорошо прозрачными оставить . Удобно ставить переносные камеры контроля за скоростью

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Даа... хотелось бы думать что вы в этом не заинтересованное лицо...)))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Так наши акимы же постоянно этот переход как диво дивное инспектировали, все говорили и умилялись ай какие они всё-таки молодцы!)

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Им это уже не поможет...т.к. в категории Homo sapiens такого подвида нет... видно чего-то не хватает...)))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Да все есть , просто люди сами себя такими сделали.

    0+

Новости по теме