Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Дочери узбекского президента охотятся за звездами

Как удалось выяснить британским журналистам, состоявшийся осенью прошлого года в Ташкенте концерт британской рок-звезды Стинга обошелся дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре в 2 млн евро.  

Как удалось выяснить британским журналистам, состоявшийся осенью прошлого года в Ташкенте концерт британской рок-звезды Стинга обошелся дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре в 2 млн евро. Как пишет The Independent, именно такую внушительную сумму пришлось потратить семье Каримовой, выступавшей организатором «Форума культуры и искусств», на приглашение зарубежного певца.

Концерт Стинга прошел в октябре прошлого года в Национальной опере в Ташкенте, причем билеты продавались в среднем за 1,400 евро, то есть около $2 тыс., - а это в 45 раз больше среднемесячной зарплаты местных жителей. Британские СМИ сочли, что согласие певца выступать на организуемом дочерью Каримова мероприятии свидетельствует о «лицемерии» Стинга.

alt«Он - суперзвезда, известная своей защитой прав человека и страстью к защите бразильских тропических лесов. Но после выступления на концерте, организованном жестоким режимом Ислама Каримова, его назвали "лицемером"», - пишут журналисты The Independent. Им удалось побеседовать с бывшим послом Британии в Узбекистане Крейгом Мюрреем.

«Как видно, Стинг - лицемер. Как можно не знать, что это за режим», - подчеркнул дипломат. Между тем сам певец в ответ на запрос журналистов подчеркнул, что «думал, что концерт спонсируется Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ)».

«Я хорошо осведомлен о... репутации узбекского президента. (Но) я принял решение выступить там несмотря на это», - говорится в письменном ответе Стинга. Певец добавил, что считает «культурный бойкот контрпродуктивным». Он ведет к культурной изолированности диктаторских режимов и в итоге способствует еще большему их замыканию, подчеркнул Стинг.

altСтинг - не единственная западная звезда, за крупный гонорар посетившая Узбекистан по приглашению членов семьи Каримова в последнее время. Недавно страну посещали коллеги британца по музыкальному цеху Род Стюард и Энрике Иглесиас.

А в декабре 2009 г. на встречу с Гульнарой Каримовой прилетал игрок испанского футбольного клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду - самый высокооплачиваемый футболист в мире. Главным тренером «Бунедкора» - клуба, которым владеет дочь президента, - является известный бразильский специалист Луис Фелипе Сколари, ранее тренировавший «Челси» и сборную Португалии по футболу.

Младшая же сестра Гульнары Лола не отстает от нее в плане «охоты за звездами». В ноябре прошлого года сообщалось, что она купила право на ужин с актрисой Моникой Белуччи. По информации СМИ, несколько часов в обществе итальянской звезды обошлись дочери президента в 200 тыс. евро.

altГульнара Каримова, родилась 8 июля 1972 г. Посол Узбекистана в Испании с января 2010 года. Воспитывает двух детей. С сентября 2008 года работает Постоянным представителем Республики Узбекистан при ООН и других международных организациях в Женеве. В феврале 2008 года была назначена заместителем министра иностранных дел по вопросам культурного и гуманитарного сотрудничества. Предположительно, назначение стало результатом ее развернутой деятельности в рамках ею же организованного Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», который за четыре года своего существования организовал и провел около тысячи ежегодных проектов в Узбекистане и за рубежом. Фонд принят в официальные партнеры ЮНЕСКО, что является прецедентом среди общественных организаций Узбекистана. По случаю открытия представительства во Франции Гульнара Каримова провела дефиле узбекских дизайнеров в Лувре, а в Британии организовала выставку узбекских сюзане в музее «Коллекция Баррелла».

 

rosbalt.ru

 

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.