Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

2664 просмотра

Надземный переход без лифта – пытка для астматика

Я живу в многоэтажном доме, где есть лифт, так как подниматься даже на 4-й этаж мне очень трудно. У меня астма. И если хоть где-то мне приходится подниматься по лестнице, где нет лифта, я каждый раз задыхаюсь, для меня это настоящая пытка.

На фото: Читательница газеты «Диапазон» просит местные власти установить видеокамеру на надземном переходе, чтобы все люди могли пользоваться лифтом. || Фото из архива «Д»

Я живу в многоэтажном доме, где есть лифт, так как подниматься даже на 4-й этаж мне очень трудно. У меня астма. И если хоть где-то мне приходится подниматься по лестнице, где нет лифта, я каждый раз задыхаюсь, для меня это настоящая пытка. Когда у нас в городе устанавливали надземные пешеходные переходы, я молилась, чтобы там был лифт. В газете прочитала, что их установят. Но сегодня утром мне нужно было сходить к матери, она живет через дорогу от моего дома. И знаете что? Лифт в переходе еще не сделали. А если и сделают, то только для инвалидов, а я не смогу им пользоваться, получается. У меня ведь не самая тяжелая степень…

С горем пополам я еле как добралась до него, а потом мне пришлось идти в обход, потому что подняться я туда не смогу без лифта. Вообще хотелось бы сказать нашим властям, чтобы установили видеокамеру и позволили ездить не только инвалидам и матерям с колясками.

Я была за границей, и там не было таких ограничений, люди сами выбирают, кому надо на лифте подняться, а кому – по лестнице.

Автор — Эльвира Темирбулатовна

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    "Я была за границей, и там не было таких ограничений, люди сами выбирают, кому надо на лифте подняться, а кому – по лестнице." Правильно! А запрещение на пользование лифтом нарушение Коституции Республики Казахстан!

    0+

Новости по теме