Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2377 просмотров

За афишу артиста наказан его администратор

Полиция Павлодарской области взялась за расклейщиков объявлений, афиш, рекламы в местах, не предназначенных для этого, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

Полиция Павлодарской области взялась за расклейщиков объявлений, афиш, рекламы в местах, не предназначенных для этого, передает МИА «Казинформ».

«Восемь фактов расклеивания объявлений и афиш в неустановленных местах выявлены в Экибастузе, - сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области, добавив, что автобусные павильоны, столбы, баннеры - это часть городского пейзажа. - Автобусные остановки по Экибастузу выкрашены, но некоторые из них стали досками объявлений и афиш. На первый взгляд, убрать листовки и афиши кажется просто, но они после себя оставляют грязные клеевые следы, которые удалить уже сложнее».

На углу экибастузских улиц Ауэзова и Абая, на фасаде здания, были размещены два рекламных буклета: объявление о приглашении в контактный зоопарк и о приезде известного артиста. Участковые инспекторы установили и вызвали представителей зоопарка и приезжающего в город артиста.

«С них потребовали снять размещенные в неустановленном месте рекламные буклеты. На организаторов мероприятия составлены административные протоколы и наложены соответствующие санкцией данной статьи административные взыскания», - добавили в департаменте.

Размещение объявлений, рекламных буклетов и афиш разрешено только на специально установленных для этого тумбах и щитах. Если будет выявлено нарушение, гражданин может быть оштрафован на 20 МРП (48 100 тенге), а организация - на 30-100 МРП (72 150-240 500 тенге).

«В случае повтора нарушения штрафные санкции вырастут в разы», - добавили в полиции.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме