Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2495 просмотров

Стрельба в синагоге: убиты 11 человек

В Питтсбурге произошла стрельба в синагоге. Погибли, по уточненным данным, 11 человек, два человека находятся в критическом состоянии. Нападавший сдался полиции, сообщает BBC.

Фото РИА Новости

В Питтсбурге произошла стрельба в синагоге. Погибли, по уточненным данным, 11 человек, два человека находятся в критическом состоянии. Нападавший сдался полиции, сообщает BBC.

Стрельба произошла в синагоге "Древо жизни". Нападавший - 46-летний Роберт Боуэрс был вооружен винтовкой и двумя пистолетами. Очевидцы убийства описывают его как "грузного белого мужчину".

Мужчина начал стрелять в синагоге около 10 утра, выкрикивая антисемитские лозунги, а затем забаррикадировался в одной из комнат. Когда полицейские прибыли к синагоге, нападавший открыл по ним огонь, началась перестрелка. Четверо полицейских были

Из-за субботней службы в синагоге было много людей. В полицию о стрельбе сообщили забаррикадировавшиеся в здании прихожане, сообщает KDKA.

Полиция расследует дело о стрельбе как преступление на почве ненависти. По данным местных СМИ, нападавшему были предъявлены обвинения по 29 пунктам

Си-эн-эн сообщает, у нападавшего была действующая лицензия на ношение оружия, в соцсетях он публиковал фотографии своей коллекции оружия.

На произошедшее отреагировал президент США Дональд Трамп.

"Слежу за событиями в Питтсбурге, в Пенсильвании. Правоохранительные органы на месте. Люди в районе Сквирел-хилл должны оставаться в убежище. Берегитесь стрелка. Храни вас Бог!" - написал он в "Твиттере".

Позднее Трамп заявил, что преступление носит, вероятнее всего, антисемитский характер.

Президент США также добавил, что нападение "мало связано" с американскими законами об оружии.

"Если бы у них была защита внутри, возможно, ситуация сложилась бы иначе", - сказал он. Трамп объявил, что в понедельник государственные флаги будут приспущены в знак траура.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме