Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4430 просмотров

Оправдан ещё один экс-гендиректор ФК «Актобе»

Максата Тюмалиева и предпринимателя Фархата Имашева обвиняли в причинении ущерба государству на 10 миллионов тенге. Обвинение с треском провалилось, суд вынес оправдательный приговор.

На фото: Максат Тюмалиев доказал в суде свою невиновность. Он может взыскать с государства деньги за ошибки следствия. || Фото из архива «Д»

Максата Тюмалиева и предпринимателя Фархата Имашева обвиняли в причинении ущерба государству на 10 миллионов тенге. Обвинение с треском провалилось, суд вынес оправдательный приговор. Теперь оправданные имеют право взыскать с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon..

Максат Тюмалиев год руководил футбольным клубом «Актобе». А спустя время после отставки он и предприниматель Фархат Имашев оказались на скамье подсудимых. Обоих обвиняли в присвоении 10 миллионов бюджетных тенге. По версии следствия, Тюмалиев нарушил закон о госзакупках и без тендера заключил договор с предпринимателем на поставку футболок с клубной символикой. Деньги перечислили, но подрядчик не смог выполнить обязательства. В суде прокурор переквалифицировал обвинение на статью «Причинение имущественного ущерба государству без признаков хищения». Суд установил, что оба подсудимых не совершали преступления, в которых их обвиняют. Тюмалиев имел право заключать договор с поставщиком, его оформили правильно и не признали недействительным. А орган досудебного следствия вел дело необъективно и односторонне. Версия обвинения рассыпалась.

24 октября судья Темиржан Алданов оправдал Максата Тюмалиева и Фархата Имашева в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, сообщает «Диапазон». Они имеют право на возмещение вреда за незаконное уголовное преследование, уточнили в пресс-службе облсуда.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Украл бы булку хлеба - уже бы мотал года три. А так, всего навсего мильёны воруют.... всю эту шайку-лейку давно пора прикрыть, вместе с местным футболом!

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Просто волосы дыбом встают от подобных новостей.Проворовали все в клубе,обанкротили его,скандал с долгами дошел до последнего предупреждения УЕФА,но никто,бляха ,не виноват.Оправдали Васильева,бывшего спортминистра Актобе,теперь этих двоих.Теперь,народ,мы все должны этим ч....м выплатить из своих карманов за моральный урон.Поистинне,страна не правосудия,а какого-то левосудия.

    0+

Новости по теме