Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3768 просмотров

Полиция Алматы задержала двух рэкетиров, похитивших жителя города ради выкупа

Полиция Алматы задержала двух рэкетиров, похитивших жителя города, сообщили заслуживающие доверие источники в правоохранительных органах.

Полиция Алматы задержала двух рэкетиров, похитивших жителя города, сообщили заслуживающие доверие источники в правоохранительных органах.

Операция по задержанию подозреваемых прошла между 13 и 14 часами в минувший понедельник. Вымогатели – алматинцы 24-х и 25-ти лет – были взяты с поличным автоматчиками полицейского спецназа и сыщиками из управления по борьбе с организованной преступностью городского (УБОП) ДВД.

Обезвредить рэкетиров удалось после того, как 21 февраля в ситуацию по официальному заявлению 23-летней супруги похищенного человека вмешалась полиция. В своих показаниях женщина утверждала, что ее 29-летнего мужа взяли в заложники на территории алматинского центра делового сотрудничества «Атакент» еще в субботу вечером. Похитители потребовали выкуп в $15 тыс.

Задержали вымогателей в микрорайоне «Орбита-3» на паркинге супермаркета в момент передачи денег. Заложник был обнаружен в автомобиле Mercedes Benz 280, принадлежавшим старшему из преступников по имени Шамиль. Во время осмотра автомобиля криминалист нашел в авто так называемый «набор рэкетира», состоящий из газового пистолета Reck, охотничьего ножа, бейсбольной биты и наручников.

Как выяснилось в процессе начавшихся допросов, вымогатели заперли похищенного в специально снятой в аренду квартире. Все два дня плена с него не снимали наручники, которыми он был прикован к батарее, били, угрожали застрелить, заставляя звонить родственникам и близким, которые по замыслу бандитов должны были собрать требуемую сумму за освобождение им близкого человека.

Следствие в отношение взятых под стражу фигурантов полицейское начальство поручило вести следственному управлению ДВД. В каких отношениях до похищения состояли задержанные лица и потерпевший – не сообщается.

Преступный почерк задержанных полностью соответствует традициям криминального беспредела, творящегося в бывших республиках Союза ССР во времена перестройки и 90-х годов. Такое мнение выразили заслуживающие доверие источники в правоохранительных органах, хорошо знакомые с ситуацией в те годы. Это, по словам собеседников, исходит из помыслов и повадок бандитской группировки.

В пресс-службе полицейского департамента отказались подтвердить факт взятия в заложники человека и его освобождения, сославшись на отсутствие какой-либо информации.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме