Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2980 просмотров

Адвокат дал судье крупную взятку

Председатель Специализированного следственного суда Костаная Абай Раисов постановил назначить подозреваемому в передаче взятки адвокату Женису Д. санкцию в виде содержания под домашним арестом сроком на два месяца.

Председатель Специализированного следственного суда Костаная Абай Раисов постановил назначить подозреваемому в передаче взятки адвокату Женису Д. санкцию в виде содержания под домашним арестом сроком на два месяца, передает ng.kz.

Постановление судья вынес сегодня, 19 октября. О такой мере пресечения — содержание под домашним арестом, ходатайствовал следователь Национального бюро по противодействию коррупции. Судья Раисов посчитал это ходатайство обоснованным и удовлетворил его.

«Применение иной меры пресечения нецелесообразно - Срок ареста отчитывать с 19 октября. Освободить Дусмагамбетова из-под стражи в зале суда», — зачитал решение Абай Раисов.

Раисов отметил, несмотря на то что Женис Д.и совершил тяжкие преступление, однако он характеризуется положительно, ранее не судим, вину признал и раскаялся в содеянном.

Сам подозреваемый ходатайствовал о назначении ему меры пресечения в виде залога своей квартиры, где проживает вместе с семьей. Однако суд ему в этом отказал.

При санкции в виде домашнего ареста предусмотрены ограничения: нельзя выходить из дома, пользоваться средствами связи, отправлять письма, говорить по телефону, общаться с кем-либо, кроме семьи, видеться с посторонними. Подозреваемый будет обязан отвечать на контрольные телефонные звонки от сотрудников Нацбюро, которые будут вести контроль над исполнением условий нахождения под домашним арестом.

Жениса Д. задержали с поличным при передаче взятки 17 октября, в 17.23, около здания Костанайского городского суда. Его сразу же доставили в Национальное бюро по противодействию коррупции, затем водворили в ИВС Рудного.

По информации источника издания, адвокат подозревается в том, что он сначала передал взятку от подозреваемых по уголовному делу судье Аулиекольского районного суда Бекжану Ж., а затем передал ее обратно. Речь идет о сумме в 1 млн тенге. Во время возврата денег адвоката и поймали.

Известно, что взятку подозреваемые дали за выдачу исполнительного листа по взысканию имущества и оборудования.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме