Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1462 просмотра

ФК «Актобе» проиграл «Астане» в домашнем матче

Единственный гол в ворота гостей забил Самат Жумагали.

На фото: Центральный стадион. «Красно-белые» забили один гол в ворота гостей и пропустили два гола в свои. || Фото с сайта ФК «Актобе»

Единственный гол в ворота гостей забил Самат Жумагали.

7 октября на Центральном стадионе «красно-белые» принимали столичную команду. На 42-й минуте счет в игре открыл нападающий «Астаны» Рангело Янга. На 55-й минуте защитник «Актобе» Самат Жумагали сравнял счет в игре. На 62-й минуте «Астана» вновь вырвалась вперед. Гол «красно-белым» забил Серикжан Мужиков. Команды покидали поле при счете 1:2 в пользу столичной команды.

Домашний матч из-за травм пропустили Марьянович и Пиззелли.

– У Марьяновича небольшой надрыв. Обычно на такую травму уходит недели три, – рассказал на послематчевой пресс-конференции Владимир Муханов. – Надеемся, что он восстановится быстрее. Что касается Пиззелли, у него вообще надрыва нет. У него спазм и он до сих пор его беспокоит. Мы не стали им рисковать. Маркос сказал, что есть дискомфорт, и мы сразу убрали этот вопрос в сторону. Зачем мы будем усугублять травму и рисковать? Он же сейчас будет вызван в сборную. Посмотрим, будет ли он там играть. А так в прин­ципе надеемся, что Марьянович если не к гостевой игре, то к домашней будет готов. Конечно, мы очки потеряли, но, с моей точки зрения, приобрели гораздо больше. Потому что, повторюсь, после таких поражений, образно говоря, можно упасть. Упасть в этой жизни может любой, но встать дано не каждому. С этой точки зрения меня немного успокаивает итог игры.

Временно исполняющий обязанности главного тренера ФК «Астана» Григорий Бабаян хорошо отозвался об актюбинских болельщиках.

– Сумасшедшая поддержка болельщиков. Просто здесь европейский уровень, – считает Григорий Бабаян. – Отдельное спасибо нужно сказать этим болельщикам. Они живут игрой, живут футболом. Просто молодцы. Просто приятно здесь играть. В целом, если сказать по игре, то игра была довольно-таки открытая, которая нравится болельщикам. Мы забили два гола. Победили. Для нас это очень важная победа. Почему? Потому что мы знаем, что вчера «Кайрат» потерял очки. Нам важно было уйти на перерыв с комфортным для нас отрывом. Я думаю, у нас все получилось.

21 октября ФК «Актобе» сыграет в Караганде с «Шахтером».

Автор — – По материалам официального сайта ФК «Актобе»

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме