Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3159 просмотров

​Потерпевшая пыталась увести от ответственности насильников - ДВД

В ДВД области прокомментировали показания жертвы по делу группового изнасилования.

В ДВД области прокомментировали показания жертвы по делу группового изнасилования, передает "Диапазон".

После публикации в "Диапазоне" статьи о суде над 28-летней актюбинкой, обвиняемой в даче ложных показаний в пользу обвиняемых в групповом изнасиловании, в ДВД высказали свою позицию.

- ДВД Актюбинской области в октябре 2017 года окончено расследование уголовного дела, инициированного жительницей областного центра согласно заявления, которой она летом в 2017 года подверглась групповому изнасилованию. По данному уголовному делу состоялось судебное решение и трое молодых людей, на которых указала потерпевшая, с учетом совокупности добытых доказательств признаны виновными и осуждены.

Факты и обстоятельства, указанные заявительницей, объективно подтверждаются показаниями свидетелей, к помощи которых она прибегла непосредственно после изнасилования и судебно-медицинской экспертизы, при которой эксперт осмотрев потерпевшую, установил наличие у нее побоев о чем отразил в своем заключении.

Орган расследования, обоснованно отнесся критически к изменению показаний заявительницы, расценив их как попытку увода насильников от ответственности. Оставляя без комментариев возможные побудительные мотивы к отказу от первоначальных показаний со стороны потерпевшей, орган расследования подверг тщательной проверки ее доводы касательно давления и оговора, собрав достаточно доказательств в соответствии с законом, оценку которым в дальнейшем дал суд, - говорится в сообщении.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме