Главные новости Актобе, Казахстана и мира

18832 просмотра

В Грузии запретили одноразовые пакеты

С целью снижения загрязнения окружающей среды с 1 октября этого года запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Об этом сообщил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

С целью снижения загрязнения окружающей среды с 1 октября этого года запрещается производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Об этом сообщил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, передает Новости-Грузия.

Министр подчеркнул, что использование полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во всем мире, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление материала, произведенного из пластика и предназначенного для упаковок. Это создает серьезную проблему окружающей среде.

Кроме того, в рамках новой политики охраны окружающей среды правительство Грузии с апреля 2019 года запретит производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов любой толщины.

Можно будет производить, импортировать и реализовать только биодеградирующие пакеты. Главная цель данных изменений - снижение загрязнения окружающей среды и поощрение экологически чистых инициатив.

О том, что в Грузии с 1 октября в Грузии вступят в силу новые регуляции в рамках политики по охране окружающей среды, сообщил сегодня на брифинге и премьер-министр Мамука Бахтадзе.

Он указал на то, что указанные регуляции поэтапно обеспечат максимальное изъятие из употребления одноразовых полиэтиленовых пакетов.

- Вы знаете, что в последние годы весь мир объявил борьбу с использованием упаковочного материала из пластика. Окружающая среда больше всего загрязняется именно продуктами из пластика, особенно это касается широко распространенных т.н. пластиковых пакетов. Эта проблема остро стоит в Грузии. Соответственно, в рамках нашей зеленой экономики и политики по охране окружающей среды, наше правительство приняло регуляции, которые вступят в силу с 1 октября 2018 года и поэтапно обеспечат максимальное изъятие из употребления одноразовых пакетов, - сказал Мамука Бахтадзе.

Полиэтиленовые пакеты не подлежит биологической деградации, их период разложения - более ста лет. Сразу после использования полиэтиленовые пакеты превращаются в отходы, которые впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды. Большой проблемой является и то, что не происходит полная переработка пластиковых отходов.

Автор — СМИ

Комментарии 49

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Ну так надо мусор перерабатывать да и нефть есть и незабываем запретили только "полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон." , это пакетики для овощей , просто у вас их за деньги продают. У нас выводят большие пакеты, а вот как раз "овощные" так и остались и причем "безплатно".

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Наверно Грузия такая передовая что ее граждане по всей Европе себя беженцами кличут, непойму сколько их там сейчас живет ведь все бегут и бегут, почти весь Тбиллиси уже здесь. А ведь их там вроде НИКТО не угнетает. Здесь работает их единицы , я лично только троих знаю работающих, а вот воровствов заняты сотни.

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Какой опыт, у нас завод недавно открыли - экопакеты, говорят, будут!В Грузии не смогли производить экопакеты, а наши смогли. Вот так. Нанотехнологии и все такое.http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/102049-eko-pakety-nachali-proizvodit-v-aktobe.html

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    правильное решение, Грузия вообще реформаторы в современном постсоветстком пространстве. Нам бы перенять их опыт.

    1+
  • Panzer

    Panzer

    может и многие воруют но грузины на территории Европы полиции известны как воры. Хотя встречал их как и чечен, таджиков,азербайджанцев и на другой стороне "баррикад",но единицы. даллее я никогда не отрицал что Джугашвилли был уголовником(как к стати и Котовский).А в воровской среде у нас грузины стараются оформит (согласно и получить возможность прописки или на кого либо)в Кобленце, и получит номерной знак КО ВА****

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Panzer в воровстве заняты многие, не только грузины, на постсоветстком пространстве вообще культ воров в законе. В свое время кстати тоже грузин по нации рулил державой и заложил понятие, что уголовники считались социально-близким элементом.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    толку, что научились выпускать, на это пох.если вся страна загашена полиэтиленом,в любую дыру от города до колхоза поехать летают пакеты. В Грузии были, природу и чистоту видели?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    pcproman согласен, мудак он и в Африке мудак, на рыбалке зимой алконавты посередине реки стоят на актюбинском вдх, палатки тысячами и после себя оставляют миллион бутылок из под бухла, пива, алқаштар. Последний раз пер со стороны корейцев и пешкаром на эту сторону и собрал полные сани бутылок полконтейнера заполнил потом.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Нет смысла в одноразовых пакетах, надо быть людьми с высокой культурой и интеллектом. А пока вокруг 90% тупых баранов, которые постоянно мусорят, так и будем на свалке жить. Вы посмотрите что происходит за городом, это 3.14здец. Недавно был на рыбалке, там мудаки какие-то праздновали Курбан айт и оставили после себя свалку. Многие рыбаки такие мудаки, порыбачил и насрал. Шошкалар.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Уважуха за сбор мусора! Сам так поступаю. А уроды посидят в палатках, в лунки потом бутылки толкают, ну не ублюдки ли? Я не понимаю, что у такого биомусора в голове...

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Panzer, тебя послушать так отовсюду у нас все к тебе ,родимому ,в Европу бегут. Покровитель ты наш, как сам из Казахстана бежал, пятки сверкали , не помнишь? И как по твоим меркам нам тебя кличить стоит « вором» или «беженцем»?))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    pcproman, taxsist2 Шошқалар... алқаштар... )))))))))))) Убили...))))))))))

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Целлофан... альтернатива!!!

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Казахи до сих пор никого не притесняют, можете услышать какие то недовольства, но насилия нет, в сравнении например с Великой Матушкой Россией и её скинхедами. " за всех голос то не держите, а то факт выезда налицо. вы скинхедов хоть раз в жизни видели? не думаю.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Просто после распада ССР некоторые общины решили вернуться домой," да ну, наш дом там где наша РОДИНА.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    " я в Мартуке родилась" ну вот и нашли общии корни. но я родился в Актюбинске. а вот Мартук знаю хорошо и сколько от туда перехало в Германию. назвать города? фамилии? например Шмидт и Даулеов?Знаю кто остался.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "На казахском оно например означает « возвращенец»," тоже самое "шпэтаузидлер". Ты видишь в этом что то обидное?нет,но вы позволили себе спросить кем считать меня:"И как по твоим меркам нам тебя кличить стоит « вором» или «беженцем»?" отсуда вопрос кто для ВАС лично ОРАЛМАНЫ? Если вы не в курсе в чем разница между беженцами и переселенцами(повашену оралманами) то зачем вообще лезете в эту тему?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Если ты встретил пару грузинов кто промышляет влровством как можешь ты судить о целой нации? " Скажем так я встретил только 4-х грузинов(плюс их семьи) которые живут по закону. И встретил 100-и"грузинов кто промышляет влровством".

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "турки -двуличные"-ДА ДВУЛИЧНЫЕ знаю это практически. "Может это не они плохие , а ты , например?" может и я ,а может и ТЫ.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Чтобы избавиться от целоф.пакетов,надо найти им альтернативу или хотя бы запустить качественный мусороперерабатывающий завод.Предполагая,что в Грузии на таковой нет денег.В отличии от Казахстана,где 30 лет не могут построить и такой,и нефтеперерабатыващий,и стекольный,и трикотажную с обувной фабриками и многое другое ВАЖНОЕ.Но сейчас у нас в приоритетах бордюры,брусчатка и переброска рек.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Кто для меня казахи с немецкими половинками? Так то никто они мне. Не дяди, не тети, не даже родичи по двоюродному дедушке. Сам то , Panzer, немец ты или за жену уцепился чтоб свалить? А вообще я не осуждаю людей кто уехал из страны в поисках лучшего, это их выбор . Просто начинает тощнить от тех кто уехал и зазнался увидя бывших земляков , как будто сам в 30м поколении живёт в Европе, Генрих восьмой прадедом был. Сам вспомни кем ты были откуда вылез, прежде чем судить

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Поактически под каждой статьей у тебя найдётся знакомый афганец с гранатой , грузин-вор , даже в соседней статье -турки -двуличные. Может это не они плохие , а ты , например? Если ты встретил пару грузинов кто промышляет влровством как можешь ты судить о целой нации? Не бывает плохой нации, бывают плохие люди.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Пардоньте, а слово «оралман» на немецком что то плохое значит? На казахском оно например означает « возвращенец», и да , мы называем возвращенцами людей , вернувшихся на историческую родину. Ты видишь в этом что то обидное? Я-нет. И да, лично я , плохо к вам не относилась, я слава Аллаху вас и не знала .Скажу вам больше- я в Мартуке родилась , там немцев больше чем казахов было и жили мы все дружно, так что не надо ля-ля. Просто после распада ССР некоторые общины решили вернуться домой, в поисках лучшей жизни, а не от того что казахи их притесняли . Казахи до сих пор никого не притесняют, можете услышать какие то недовольства, но насилия нет, в сравнении например с Великой Матушкой Россией и её скинхедами.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    кстати много казахов вместе с немецкими половинками переселилось они-для ВАС- ВАМ ,Lady_Di, КТО?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    ко мне лично ни кто не бежит. переселенцы не бегут они переселяютсч оффициально,а вот воры переходят границу выбросив документы и назвавшись выдуманным именем.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    мои пятки не сверкали, такие как вы лично плохо к нам относились,называт-переселенцем-оралман, или ваши оралманы ВАМ лично враги?что это вы нелюбите тех кто вам жилье и рабочие места оставил?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Кстати дом мы купили у немцев," да и реальную цену дому дали или как всегда пару тысячь долларов.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    " Я бы от всей души желала бы вести конструктивный диалог" какой диалог? вы даже отличия между уешавшими немцами и беженцами незнаете.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Извините сударь , что не догадалась до этого фолловить вас. Отныне я считаю своим долгом читать все что накалякаете тут)))

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Panzer, тебя в детстве аист не ронял? Я бы от всей души желала бы вести конструктивный диалог но у тебя тут черт ногу сломит. Все смешалось в доме Облонских. Кстати дом мы купили у немцев, так вот никакой ночью они не уезжали)) Нарборрт они той закатили и созвали всех соседей казахов , русских , азербайджанцев на прощание. Мебель бесплатно раздали всем, дружно было вообщем)) Мне кажется по роду своей деятельности, будучи охранником магазина, тебе везде мерещатся какие-то шпионы, конспиративность , выезжающие ночью немцы))) Релакс, тейк ит изи..Дальше не виду смысл читать твою билеберду, так как половины из неё я не понимаю о чем речь. Денег нет, но вы держитесь там, всего вам доброго, хорошего)))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "у тебя найдётся знакомый афганец " у меня есть только один нормальный знакомый афганец но и тот аоспитывался в советском детдоме,ребенком его обучили снайперскому делу.А в связи с тем что вы с афганцами не работли как с населением то и не можете иметь мнеие о них.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "некоторые общины решили вернуться домой, в поисках лучшей жизни," какие общины? это были семьи, только по мему деду уехало около 10 семей из Мартука, Мартукского района(Покровка,Нагорое,Байтура и т.д),Актюбинска. Со стороны моей супруги уехаи из Мартука,Покровки,Байтура около 12 семей.Покровка и Нагорное уезжали улицами в тайне в ночь, что с ними ничего не случилось.Вы в курсе что в Нагорном дома не переоформлены на теперешних проживающих? Про Покровку незнаю там многие дома немцев разобрали.В Байтуре еще стоят но офомленны там все в порядке.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "там немцев больше чем казахов было и жили мы все дружно, так что не надо ля-ля." вот вот было,они там и еще есть.Фамилий их не назову не хочу чтоб о них всомнили и им начало житься еще хуже.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Просто начинает тощнить от тех кто уехал и зазнался увидя бывших земляков ," и где вы увидели зазнайство? а вот вашу Гордыню и так видно. Для вас все "ты". "Сам вспомни кем ты были откуда вылез, прежде чем судить " и? судит Бог, и кем я был? что вы лично обо мне знаете?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Просто начинает тощнить от тех кто уехал и зазнался увидя бывших земляков ," и что вы можете мне предьявить? Где я увидев земляков бросил их и не помог?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Panzer, немец ты или за жену уцепился чтоб свалить?"Panzer, немец ты или за жену уцепился чтоб свалить?" следи за тем что я пишу тогда будешь знать что никто не за кого не цыплялся. "А вообще я не осуждаю людей кто уехал из страны в поисках лучшего, это их выбор ." а я заметил обратное-зависть.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    я уезжал тоже с поселка и отдал дом просто так т.к стоимость дома в поселке тогда не была больше 100 баксов,какие пару тыщ,я в Актобе купил в 96 за 2 тыс.долларов, сосед свой дом вообще в поселке отдал за шкаф, не знаю,как у меня друг немец в Актобе живет с Мартука никакого желания переезжать, есть коллега сейчас собирается в Германию, что-то там с экзаменами у них типа происходит процедура. В Бадамшу каждый год приезжают немцы, песни пляски, если-бы притесняли вряд бы приехали, может Вас лично кто-то притеснял? назовите фамилии этих людей, Вы же заграницей комментатором некоторым грозили помню судом,за комы, можете на своих обидчиков в суд подать, думаю привлекут если факты будут.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    альтернатива- авоськи(сетки),матерчатые сумки,у нас их продают ,или бумажные пакеты.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    извените ,requiem, Lady_Di настойчиво выносит свою не-любовь на публику.И Россия то плохая и уехавшие не оставившие ей мебели плохие. И те кто критично пишет плохой , а вот она хорошая на столько что даже не может "вести конструктивный диалог" т.к начав диалог с оскорблений не может глотать "горькие пилюли" в свой адрес.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Денег нет, но вы держитесь там, всего вам доброго, хорошего)))" да оно мне надо от лично Вас, вы судя по описанию любитель "халявы".:))Ждите может еще под раздачу мебели попадете. Судя по обстановке это будет все чаще и чаще.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "выезжающие ночью немцы"- преставте себе из Нагорного выезжали ночью не объявляя о времени и дате уезда. Напомню что в городе Актюбинск был случай когда вырезали семью немцев как раз за ночь до уезда. Да знаю семью( из родственников моей супруги) которые в Покровке отмечали уезд. и? Из моих родственников тоже уехавших из Байтуры и Дмитреевки одни уезжали нормально другие под угрозами.Т.к приходили "холявщии" ,а когда ничего не получаи то начинали угрожать.Так что не надо про людей "добрых и пушистых". Я по роду своей деятельности" в курсе какие на самом деле люди.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    кстати у наших охранников а тем более охранников магазинов образование на законодательной базе интелектуальней чем у многих ваших полицейских стоящих на посту. так что у нас охранник магазина не оскорбление.:)))

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Дальше не виду смысл читать твою билеберду, так как половины из неё я ." вот иммено :не понимаю о чем речь, истенное состояние вашего понимания,так и сидели бы и говорили о чем понимаете,а то лишь бы как блондинка,лишь бы ляпнуть.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Мне кажется по роду своей деятельности, будучи охранником магазина," даже если охранник( а я писал чем занимаюсь и заимался) то и что? вам завидно что не на ком больше дармовщинку получить. Подождите прийдет время и многия зявят права на собственност которые многи тогда поучили не переоформлив.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Мебель бесплатно раздали всем, дружно было вообщем" ,"дружно" потому что вам халвщиам отдали чтото безплатно,т.к некому было уже отдавать,т.к вся родня уехала:))),а вы этим и пользовались-халява.А то что многие оставляли то что приобретали работая всю жизнь вам ведь плевать.дерьмовенькие такие люди неуважающие жизнь других людей и берущие на дармовщинку.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Нарборрт они той закатили и созвали всех соседей казахов , русских , азербайджанцев на прощание. " наверное уеъзд бы до 98 года.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    sulizok местная власть,как кость в горле)) каждое сообщение ударение на акима, пострадали от команды акима, можа отодвинули от бизнеса или уволили с должности? может не обязательно строить завод перерабатывающий? наладить экпорт вывоза мусора в таком случае, варианты по совместным предприятиям с инвесторами и т.п. Рано или поздно проблема решится думаю т.к для кого-то это мусор,а кому золотые горы.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Legolas басқа айтатын сөз жоқ, отырған жерінде тышса, ептв сол ежеген, ішкенін пакетке салып алып кетсе боладығо, қыста оның барлығы қарымен басылып қалады, көктемде батады, сосын ху...т типа су сасық, балық қырылып жатыр деп. Қыста шығып қара Ақтөбе су қоймасында қанша балықшылар отыратының, мындаған адам, әрбіреу бір пакет немесе пластикалық өнімдерім тастаса қандай зақым келтіріп жатқаны, оданда мүлде балық аулауға осы су қоймасына тиім салу керек.

    0+
  • requiem

    requiem

    Комментарий удален пользователем.

    0+

Новости по теме