Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3660 просмотров

«Арбат» открыли на главном проспекте

Пешеходная зона начинается от Центрального стадиона и тянется до проспекта Абая, передаёт «Диапазон».

На фото: На пешеходной зоне будут 140 скамеек, фуд-корты, тент-шатры, биотуалеты и фонтаны. || Фото автора.

Пешеходная зона начинается от Центрального стадиона и тянется до проспекта Абая, передаёт «Диапазон».

24 сентября на проспекте Абулхаир хана открыли новую пешеходную зону, она тянется от Центрального стадиона до проспекта Абая.

Как узнал «Диапазон», протяженность очередного актюбинского Арбата около 2 километров. Там уже устроена велосипедная дорожка, установлены скамейки, сухой фонтан и освещение.

– Это на спонсорские средства, – рассказал газете «Диапазон» руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства города Актобе Ибраим Кузбаев. – Работы еще не завершены, мы открыли Арбат, чтобы люди могли ходить. Будет еще один фонтан, будут 8-9 павильонов, малые архитектурные формы, игровые площадки.

Общая площадь нового места отдыха – 30 тысяч кв.м, из них 22 тысячи кв. м уложены брусчаткой. В будущем на пешеходной площадке появятся около 140 скамеек 5 видов, качели, пергола (садовое сооружение в виде арки для вьющихся растений), зона питания – фуд-корты, два биотуалета, тент-шатры, перед Центральным стадионом посадят деревья.

В открытии приняли участие акимы области и города Бердыбек Сапарбаев и Ильяс Испанов, а также депутаты. Аким области посадил саженцы и полюбовался новым фонтаном, а после решил пройтись по всей пешеходной зоне, чтобы проверить, как ведутся работы.

Когда свита оказалась у остановки «Океан», у забора прямо на брусчатке сидела пожилая женщина, которая просила милостыню. Ни один из чиновников не остановился, все прошли мимо женщины.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Браво, Адина! Это я про вашу финальную фразу репортажа) Прям "вишенка на торте")

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    У нас город ветреный. Этот "фонтан" будет создавать огромную лужу и обливать людей. Чем руководствуются создатели таких проектов, неясно.Выезды перекрыли этой пешеходной зоной. Необходимость такого Арбата для города очень сомнительна.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Есть недоработки и качество страдает, когда всё делается в спешке! В Германии такое бы забраковали... Будет продолжение велодорожки???

    0+

Новости по теме