Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

4895 просмотров

Кто спалил кладбище?

6 сентября в газете «Диапазон» была статья «На кладбище горел сухостой. Сотни могил повреждены». Кто спалил кладбище на ГМЗ? Вандалы развлекались или эта земля понадобилась для еще одного супермаркета? Что у нас, в Актобе, земли мало?

На фото: Огонь повредил сотни могил на старом кладбище.

6 сентября в газете «Диапазон» была статья «На кладбище горел сухостой. Сотни могил повреждены». Кто спалил кладбище на ГМЗ? Вандалы развлекались или эта земля понадобилась для еще одного супермаркета? Что у нас, в Актобе, земли мало? Пишу, а слезы невольно бегут по щекам. У меня на ГМЗ похоронены отец, брат, свекровь. У друзей и знакомых там много родных и близких. В чем их вина, чем провинились они, что с ними так обошлись? Многие из них воевали, участники Великой Отечественной войны. Это же наши земляки. Они жили в тяжелое время, дети войны, они поднимали целину, сеяли хлеб, убирали урожай, работали на заводах и фабриках, растили детей, умножали богатство нашего края.

Я побывала во многих городах, и многие там ухаживают не только за могилами своих близких, но и за чужими захоронениями. Чистота и порядок. Молодежь приносит цветы в знак памяти. Рассказывают своим детям об этих людях, о своем крае. Там веками стоят памятники, и никто не забывает о своих близких.

Очень хочется верить, что такого больше не произойдет. Это нужно не мертвым. Это нужно живым.

Автор — Светлана Журавлева

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;