Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В России начались крупнейшие за 40 лет военные учения

Военные маневры «Восток-2018» начались на Дальнем Востоке - они станут крупнейшими в России за 37 лет. К учениям привлекут почти 300 тысяч военнослужащих, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов, беспилотников и кораблей, а также подразделения из Китая и Монголии

Военные маневры «Восток-2018» начались на Дальнем Востоке - они станут крупнейшими в России за 37 лет. К учениям привлекут почти 300 тысяч военнослужащих, десятки тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов, беспилотников и кораблей, а также подразделения из Китая и Монголии, сообщает lenta.ru со ссылкой на сайт Минобороны.

Маневры пройдут с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу.

Учения разделят на два этапа. На первом завершат развертывание войск на Дальнем Востоке и наращивание сил Военно-морского флота в регионе. На втором будет отработано управление межвидовыми группировками войск с обороной и наступлением.

Главная цель маневров, отмечает Минобороны, - это проверка уровня подготовки военного руководства при планировании и проведении перегруппировки войск на большие расстояния, а также при организации взаимодействия между сухопутными силами и ВМФ.

Учения «Запад-81» прошли с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Помимо Советского Союза, учения проводились также на территории нескольких дружественных государств. В ходе маневров впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    австралия навряд ли останется в стороне. Она в обойме инглиш... А значит в прицеле "Сатаны".

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Да. Говорят мальчиков чуть ли не в 2 раза больше, чем девочек рождается по всему миру. В австралию надо сваливать. Они точно учавствовать не будут.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Повсеместно готовятся к войне. Грустно.

    0+