Главные новости Актобе, Казахстана и мира

11289 просмотров

В Казахстане пересмотрят рабочее время полицейских

Министерством внутренних дел совместно с проектом Европейского союза «Совершенствование системы уголовного правосудия в Казахстане» проведен пилотный проект «Совершенствование института пробации».

Министерством внутренних дел совместно с проектом Европейского союза «Совершенствование системы уголовного правосудия в Казахстане» проведен пилотный проект «Совершенствование института пробации», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Цели проекта — выработка рекомендаций по совершенствованию действующей модели пробации, анализ рабочих процессов, внедрение системы оценки рисков правонарушителя, повышение роли досудебного доклада.

«Созданной по поручению министра Калмуханбета Касымова межведомственной рабочей группой с участием международного эксперта Джона Скотта, ранее руководившего службой пробации Великобритании и конфедерацией европейских служб пробации, а так же национальных экспертов с мая по август проводился хронометраж, анализ и оценка служебной нагрузки сотрудников службы пробации уголовно-исполнительной системы и процесса взаимодействия с другими субъектами пробации», — проинформировали в ведомстве.

Как сообщается, экспертами так же изучались правовые и организационные проблемы, проводились тренинги с сотрудниками службы пробации в пилотируемых регионах по использованию системы оценки риска правонарушителя службы пробации и подготовки досудебного доклада.

«По итогам завершения пилотного проекта рабочей группой разработаны рекомендации и предложения по дальнейшему совершенствованию института пробации в Казахстане. Так, предложено внедрить по всей стране инструмент оценки рисков совершения правонарушений подучетным лицом для определения службой пробации необходимости усиления или уменьшения контроля за ним», — сообщили в министрстве.

Экспертной группой рекомендовано так же пересмотреть механизм предоставления социально-правовой помощи на досудебной стадии, а именно предоставлять данную помощь на основании досудебного доклада службы пробации после назначения судом альтернативных мер уголовного наказания.

Автор — СМИ

Комментарии 27

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    – Молодые оказались в 100 раз эффективнее старых оперов. Потому что все разговоры о том, что эти опера умные, что у них какая-то своя сеть, свои информаторы, оказались сказкой. И – самое главное – выяснилось, что не будет никакой организованной преступности, если обрубить все ее связи с полицией. Фактически организованная преступность исчезла. За последние 5 лет в Грузии не было ни одного заказного убийства, у нас нет похищений людей, угона автомобилей, нет такого понятия, как рэкет, – говорит Вано Мерабишвили.https://www.svoboda.org/a/2346973.html

    0+
  • Малинка

    Малинка

    В Facebook была создана группа "Требуем реформу МВД РК", в которую за короткое время вступили более 10 тысяч пользователей. 24 июля более ста человек вышли в офлайнhttps://informburo.kz/stati/trebuem-reformy-mvd-chto-predlagayut-izmenit-v-rabote-policii-kazahstancy.html

    0+
  • Малинка

    Малинка

    https://www.kommersant.ru/doc/1916117

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Новые полицейские кадры набирались по открытому конкурсу, из участия в котором исключили людей, уже имевших опыт работы в силовых структурах. При приеме на работу кандидаты проходили разработанные по западным стандартам психологические тесты, позволившие повысить средний интеллектуальный уровень полицейских и отсеять личности с неустойчивой или агрессивной психикой. Постоянный отсев среди действующих служащих происходит с помощью Генеральной инспекции МВД. Это специальное подразделение занимается организацией "подстав" — ситуаций, провоцирующих полицейских на правонарушение, например получение взяток или отступление от должностных инструкций. Всего в 2003-2010 годах за различные преступления были привлечены к ответственности 1064 полицейских.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    "Как сами сотрудники заметили, на каждом этаже в акимате есть сотрудник полиции. Спрашивается: кого и от чего нужно охранять? Таких очень много. Или, например, проезжает аким по городу, посмотрите, что творится. Везде мигалки. Аким - это один из нас, мы его нанимаем для осуществления определенных функций. Как используется работа с местной полицейской службой? Они должны работать с населением внутри своего микроучастка. Но нет же, их отвлекают, если не убран мусор. Эта работа не участкового, а коммунальных служб. У нас не может быть в правоохранительном органе двойного подчинения. Получается, что МПС подчиняется акиму района и частично РОВД. В итоге полицейские не занимаются прямыми обязанностями.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Лица, имеющие диплом юриста, после предварительного отбора будут обучаться в течение 3-5 месяцев в лучших ведомственных учебных заведениях. 5 месяцев - следователи и криминалисты, 3 месяца - все остальные. Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/budet-provoditsya-reforma-mvd-rasskazali-administratsii-351259/

    0+
  • Малинка

    Малинка

    До Грузии я почти полгода жил в Баку, и по просьбе друга решил составить ему компанию поехать в Тбилиси на машине. Об азербайджанской полиции я рассказывать не буду, они ничем не отличаются от казахстанской по ментальности, единственное отличие от наших – у них самые крутые автомобили марки BMW. До этого случая, я действительно не хотел ехать в Грузию, старые стереотипы о ней не давали покоя, как о стране «воров в законе», коррупции и с сумасбродным президентом. Но мои опасения улетучились, когда мы переходили грузинскую границу и остановились на обочине. К нам подъехала полицейская машина, с который вышел полицейский в такой же форме как в американских фильмах. Полицейский вежливо спросил нас, откуда, на что мы ответили, что с Баку, но я сам из Казахстана. Полицейский тут же решил нам помочь, если мы заблудились, немного сопроводить до пункта назначения нашего.https://yvision.kz/post/703375

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Наиболее успешной на постсоветском пространстве считается реформа МВД Грузии, начатая в 2004 году. В течение двух лет были уволены 75 тыс. из 85 тыс. сотрудников ведомства, в том числе почти весь руководящий состав. Местную госавтоинспекцию, в которой работали 15 тыс. человек, расформировали, и в течение трех месяцев ситуация на дорогах не регулировалась вообще.

    0+
  • smersh

    smersh

    ну да, великие британцы это профи сыскари, как раз нашим в помощь и те и другие лепят дела как нужно высшим дядькам

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Уже к апрелю 2006 года генпрокурор отчитывался, что на территории Грузии не осталось на свободе ни одного вора в законе: 40 были арестованы, оставшиеся сбежали из страны. Их имущество, оказавшееся в распоряжении государства, пошло на покрытие трат на весьма дорогостоящую реформу полиции и системы исполнения наказаний.http://expert.ru/russian_reporter/2012/40/gruzinskie-otvetyi-naglavnyie-russkie-voprosyi/

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Позже была проведена налоговая реформа, в результате которой количество прямых налогов в стране было сокращено с 21 до шести, а сама процедура их уплаты серьезно упрощена. Рассказывают, что при обсуждении ставки подоходного налога тогдашний премьер Зураб Жвания заявил, что его интересует не конкретная цифра — важно, чтобы она была ниже аналогичного показателя в России.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    а че это я тогда не поняла Вас?Беру свои слова обратно.Я не интересовалась реформой в Грузии,только узнала когда президент о ней сказал.Действительно как Вы сказали Грузия отрубила голову дракону.Вот бы у нас так бы произошло.Как было бы прекрасно.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Малинка Совсем недавно, вы не были со мной согласны... http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-city/102405-narod-v-shoke-ot-gibeli-denisa-tena-i-trebuet-otstavki-glavy-mvd.html Прочитайте наш диалог...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Если бы Диапазон напечатал эту новость,то мне не пришлось искать.И неудобно,количество текста ограниченно.Не все влезло.Вот если бы журналист все это собрал бы и статью напечатал,то это было бы другое дело.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    В Грузии провели реформу в полиции — уволили всех полицейских, набрали в органы юристов и навели порядок в этой структуре. Я сейчас тоже думаю над этим. Сколько сейчас юристов наштамповали вузы, которые ходят с дипломами и не могут найти работу. Наверно, также придется сделать по примеру Грузии — уволить полицейских и взять на работу юристов», — подчеркнул глава Казахстана. Подробнее:

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Нет в Грузии и ежегодного транспортного налога

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Если раньше гадом был тот, кто заложит, сдаст своего, то сейчас предатель тот, кто возьмет взятку, кто подставит своих ребят. Едва ли за шесть постреформенных лет правовое сознание в полиции дошло до «точки невозврата», но все идет к тому. За взятку отправят на нары не только тех, кто брал и давал, но и укрывателей. Хотя в последнее время сотрудникам патрульной службы все чаще устраивают «подставы» не столько для выявления взяточников (проблема утратила актуальность), сколько для контроля за исполнением всех обязанностей."

    0+
  • Малинка

    Малинка

    начальники перестали требовать со своих подчиненных дань, часть из которой они раньше оставляли себе, а часть передавали наверх. Кроме этого, пришлось многих уволить. В частности, если при Шеварднадзе в МВД насчитывалось около 70 тысяч сотрудников, то сейчас в подразделениях полиции и госбезопасности, входящих в состав МВД, насчитывается 16 тысяч сотрудников. На место уволенных брали новых людей — молодых и более мотивированных.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Кстати, медицинских справок здесь нет, только тест на дальтонизм перед сдачей теории. Необходимость в медсправках отпала, так как есть единая база, где полицейский может узнать, есть ли у экзаменуемого проблемы с наркотиками или психикой. В случае проблем, система просто не выдаст водительское удостоверение и никакие купленные справки не помогут. В России практически все водители справки покупают, так как тратить целый день и бегать по поликлиникам никто не хочет. В Москве справка стоит от 1000 до 1500, купить ее можно около каждого отделения ГАИ.https://varlamov.ru/440672.html

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Ни в одной другой союзной республике институт воров в законе не имел столь всеобъемлющего значения и влияния, как в Грузии. Воровской вертикалью было пронизано всё – власть, полиция, бизнес. В 1990-х годах главного вора в законе в тбилисском аэропорту встречал лично министр внутренних дел и с кортежем отвозил домой. На воров в законе смотрели как на Робин Гудов – людей, которые сопротивляются системе и при этом очень хорошо живут. Многие грузинские мальчики мечтали стать ворами в законе, а девочки – их женами.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    В неофициальной картотеке МВД Грузии числилось 349 воров в законе, действовавших на территории страны, или треть всех воров в законе постсоветского пространстваhttp://kaknado.info/home/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Малинка Не читайте этот сайт "oknews", там всё ложь... Почитайте это и сравните... https://www.nur.kz/1705042-ya-pobyvala-v-adu-oni-vrut-vam-kazhdyy-de.html

    0+
  • Малинка

    Малинка

    О том, что происходит и как снимают программы на казахстанских телеканалах, Собчак рассказала российским журналистам во время интервью «Сегодня мне повезло – я побывала в аду. Согласитесь, не каждому везет узнать есть ли жизнь после жизни. Теперь я точно знаю – есть. И называется это - казахстанские СМИ.http://oknews.site/news/full?id=1630#

    0+
  • Legolas

    Legolas

    В период репрессий уголовники были востребованы в советской системе... тогда и произошло слияние государственной и криминальной систем! Этот порождённый монстр до сих пор не уничтожен в некоторых постсоветских государствах...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Принимается... иногда же и своим котелком надо варить, а не только президентским... "Вот бы у нас так бы произошло.Как было бы прекрасно." Было бы прекрасно, если бы ещё суды стали независимы, выборы честными и не было бы понятия "неприкасаемый"... p/s: Замечено, что мысль может дойти до адресата по вселенским каналам... зависит от степени желания!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Малинка Я думаю "Д" боится того, что случилось с порталом "Ratel.kz"...

    0+
  • Малинка

    Малинка

    А почему Диапазон ни разу о реформах у Грузии не напечатал статью?Или я пропустила что то.Не видела.Это ведь супер реформа.

    0+

Новости по теме